Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аргентина ввела налог для миллионеров в целях борьбы с COVID

Доходы от налога пойдут на покупку оборудования для борьбы с коронавирусом, на поддержку малого и среднего бизнеса, а также бедных районов. Мера экстраординарна, поскольку и обстоятельства экстраординарны, пояснили власти
Фото: Natacha Pisarenko / AP
Фото: Natacha Pisarenko / AP

Парламент Аргентины 4 декабря одобрил законопроект, вводящий налог для обладателей больших личных состояний. Это позволит стране привлечь средства на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, передает Reuters.

Как сообщается в Twitter законодательного собрания, за законопроект о «солидарном и экстраординарном вкладе» в борьбу с COVID-19 проголосовали 42 депутата, 26 были против.

Единовременный налог 2% будет введен для граждан, чье личное состояние превышает 200 млн песо ($2,45 млн). Всего правительство намеревается собрать за счет нового фискального инструмента около $3,7 млрд.

«Налог экстраординарен, потому что обстоятельства экстраординарны», — заявила в Twitter сенатор от правящей партии Анабель Фернандес Сагасти. По ее словам, налог заплатят 9,3 тыс. лиц, обладающих крупным состоянием.

Путин обсудил с президентом Аргентины поставки вакцины «Спутник V»
Политика
Фото:sputnikvaccine.com

Экономика Аргентины с 2018 года находится в рецессии, она может продемонстрировать ее и в этом году, отметил Reuters. В стране высокая инфляция и резко растет бедность.

Доходы от нового налога пойдут на покупку оборудования и товаров для борьбы с коронавирусом, на поддержку малого и среднего бизнеса, бедных районов, а также на развитие газовой отрасли страны.

Аргентина занимает девятое место в мире по числу заразившихся коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. С начала пандемии в стране COVID-19 выявили у 1,45 млн человек. Жертвами заболевания стали 39,5 тыс. заразившихся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом