Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16 Число перебежчиков из Северной Кореи в Южную сократилось из-за COVID-19 Общество, 16:07 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:05 Чем запомнились инаугурации президентов США. Видео Политика, 16:00 Как изменился деловой этикет с уходом в онлайн Pro, 15:56 В «Роскосмосе» объяснили отключение кондиционера на МКС Технологии и медиа, 15:56 Штаб Байдена раскрыл детали о его первых указах после инаугурации Политика, 15:56 Mercedes-Benz представил новый кроссовер EQA Авто, 15:54 Журналист узнал срок предполагаемого контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 15:51 НАК сообщил о ликвидации в Чечне пяти боевиков Общество, 15:50 Умерла режиссер Ренита Григорьева Общество, 15:43 Starbucks выплатит клиентке €12 тыс. за рисунок «раскосых глаз» на чашке Стиль, 15:42 Более 40 учеников отравились в двух школах в Подмосковье Общество, 15:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аргентина ввела налог для миллионеров в целях борьбы с COVID

Доходы от налога пойдут на покупку оборудования для борьбы с коронавирусом, на поддержку малого и среднего бизнеса, а также бедных районов. Мера экстраординарна, поскольку и обстоятельства экстраординарны, пояснили власти
Фото: Natacha Pisarenko / AP
Фото: Natacha Pisarenko / AP

Парламент Аргентины 4 декабря одобрил законопроект, вводящий налог для обладателей больших личных состояний. Это позволит стране привлечь средства на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, передает Reuters.

Как сообщается в Twitter законодательного собрания, за законопроект о «солидарном и экстраординарном вкладе» в борьбу с COVID-19 проголосовали 42 депутата, 26 были против.

Единовременный налог 2% будет введен для граждан, чье личное состояние превышает 200 млн песо ($2,45 млн). Всего правительство намеревается собрать за счет нового фискального инструмента около $3,7 млрд.

«Налог экстраординарен, потому что обстоятельства экстраординарны», — заявила в Twitter сенатор от правящей партии Анабель Фернандес Сагасти. По ее словам, налог заплатят 9,3 тыс. лиц, обладающих крупным состоянием.

Путин обсудил с президентом Аргентины поставки вакцины «Спутник V»
Политика
Фото:sputnikvaccine.com

Экономика Аргентины с 2018 года находится в рецессии, она может продемонстрировать ее и в этом году, отметил Reuters. В стране высокая инфляция и резко растет бедность.

Доходы от нового налога пойдут на покупку оборудования и товаров для борьбы с коронавирусом, на поддержку малого и среднего бизнеса, бедных районов, а также на развитие газовой отрасли страны.

Аргентина занимает девятое место в мире по числу заразившихся коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. С начала пандемии в стране COVID-19 выявили у 1,45 млн человек. Жертвами заболевания стали 39,5 тыс. заразившихся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом