Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Финансы ,  
0 

Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa

Проблемы начались около 15:00 мск и продолжаются у некоторых клиентов банка до сих пор. В «Сбере» сообщили, что неполадки устранены. Заблокированные переводы вернутся клиентам автоматически
Сбербанк SBER ₽276,64 -1,13% Купить
Сбербанк SBERP ₽251,3 -0,99% Купить
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В субботу, 5 декабря, в Сбербанке произошел сбой с картами платежной системы Visa. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Сбера».

«Сегодня по техническим причинам ряд клиентов могли столкнуться с затруднениями при проведении операций по картам Visa. Все неполадки уже устранены. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства», — сообщили в банке.

Согласно данным сайта Downdetector, отслеживающего информацию о сбоях, первые сообщения о проблемах от клиентов Сбербанка начали поступать около 15:00 мск. Пик сбоев пришелся на 16:00.

Половина клиентов жаловались на невозможность совершить платеж со счета, 29% пользователей услуг не могли перевести деньги. Пятая часть клиентов заявляли о сбое всех сервисов банка.

Больше всего сообщений о технических проблемах пришло из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и Екатеринбурга.

В работе приложения Альфа-банка произошел сбой
Технологии и медиа
Фото:Никита Попов / РБК

В Twitter отдельные клиенты «Сбера» сообщают, что их переводы до сих пор «висят» в разделе «заблокированные платежи». Представители банка отвечают, что через некоторое время деньги вернутся автоматически.

В начале октября пользователи жаловались на массовый сбой в работе приложения Альфа-банка. Тогда клиенты не могли войти в приложение и осуществлять онлайн-шопинг.

В сентябре сбой произошел в мобильном банке «ВТБ-онлайн» — пользователи не могли совершать переводы и платежи. При этом десктопная версия сервиса работала нормально.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"