Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Group-IB предупредила о мошенниках, использующих страх перед вакцинацией Технологии и медиа, 14:02
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 14:01
Как профинансировать компанию и не потерять ее — 5 шагов Pro, 13:58
Кремль выразил надежду на преемственность в ФРГ по «Северному потоку — 2» Политика, 13:56
В Кремле заявили о невозможности воссоздать СССР Политика, 13:56
В ЦИАН назвали новостройки Новой Москвы с самыми большими квартирами Недвижимость, 13:53
Прощание с актрисой Ниной Ургант в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 13:50 
Путин и Байден обсудили возможность еще одной встречи Политика, 13:44
Собянин пообещал поддержку семье погибшего при стрельбе сотрудника МФЦ Общество, 13:40
ИТ-тренды 2022 года: сбудутся ли в России прогнозы Gartner Экономика инноваций, 13:40
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 13:38
ПСБ запустил сервис приема онлайн-платежей в Telegram Пресс-релиз, 13:30
Госдума разрешила полиции вскрывать автомобили и жилища Политика, 13:19
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 13:15
Финансы ,  
0 

Основанный Стросс-Каном инвестфонд прекратил выплаты клиентам

Инвестиционный фонд LSK, который до недавнего времени возглавлял экс-директор МВФ Доминик Стросс-Кан, объявил о прекращении выплат клиентам в связи с финансовыми трудностями. Этому предшествовал уход Стросс-Кана с поста председателя LSK и самоубийство его партнера Тьерри Лейна
Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан
Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан (Фото: Bloomberg)

Фонд LSK (Leyne, Strauss-Kahn & Partners) заявил, что прекращает выплаты клиентам в связи с тяжелой финансовой ситуацией, сообщает агентство AFP.

После трагической кончины президента компании Тьерри Лейна управляющему совету фонда LSK стало известно о дополнительных финансовых трудностях компании, цитирует агентство официальное сообщение пресс-службы фонда. Сведения о дополнительных обязательствах фонда поставили под вопрос продолжение деятельности компании, и совет фонда решил объявить о прекращении клиентских выплат, отметили в компании.

48-летний основатель фонда Тьерри Лейн покончил с собой неделю назад – 23 октября он выбросился из окна одного из самых высоких небоскребов в Тель-Авиве.

Причина самоубийства бизнесмена не называется. В одном из своих интервью в апреле Лейн говорил об «амбициозных планах» довести уровень капитализации LSK до $2 млрд.

Лейн покончил с собой вскоре после того, как его бизнес-партнер, экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что выходит из компании.

Через неделю после самоубийства Лейна Стросс-Кан объяснил причины ухода из фонда в интервью газете Parisien. Тогда экс-глава МВФ сказал, что Лейн долгое время скрывал истинное положение дел в фонде, а о тяжелой финансовой ситуации компании он узнал только в конце лета. Причина финансовых проблем фонда заключалась в том, что Лейн взял «несколько чрезмерных займов», сказал Стросс-Кан, отметив, что, вероятно, лишился своих вложений в фонд. По его словам, его доля составляет 15% в капитале компании, точную сумму финансист не назвал.

Инвестиционную компанию «Лейн, Стросс-Кан и партнеры» финансисты основали вместе практически сразу после того, как экс-глава МВФ был оправдан судом в Нью-Йорке в 2011 году.

Ранее Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ и считался одним из главных претендентов на пост президента Франции. После того, как горничная нью-йоркского отеля обвинила Стросс-Кана в изнасиловании, его карьера финансиста и политика фактически разрушилась. Стросс-Кан уступил свой пост в МВФ Кристин Лагард и отказался от участия в выборах.