Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
Финансы ,  
0 

ЦБ допустил возможность пересмотра сделки по продаже «Рокетбанка» QIWI

В Банке России заявили, что сделка была заключена до введения в «ФК Открытие» временной администрации и может быть пересмотрена
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сделка по продаже группе QIWI принадлежащих банку «ФК Открытие» брендов и технологических решений «Рокетбанка» и «Точки» может быть пересмотрена, сообщили РБК в ЦБ.

«Сделка была заключена до введения временной администрации в банк «Открытие». Сейчас временная администрация изучает детали этой сделки с точки зрения ее влияния на стоимость активов банка и его издержек. По результатам анализа сделка будет либо подтверждена, либо пересмотрена», — говорится в поступившем в РБК сообщении Банка России.

Ранее в четверг гендиректор QIWI Сергей Солонин сообщил журналистам, что группа выкупила у санируемого ЦБ банка «ФК Открытие» бренды digital-банков «Точка» и «Рокетбанк».

QIWI выкупила у «ФК Открытие» технологии и бренд «Рокетбанка»
Финансы
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

«Мы приобрели только программное обеспечение и бренд. Сумму сделки мы не раскрываем», — сказал Солонин.

В банке «ФК Открытие» РБК пояснили, что для действующих клиентов «Рокетбанка» и «Точки» ничего не изменится.

«В рамках тестируемой мультибанковской модели «Открытие» использует ПО «Точки» и «Рокета». «ФК Открытие» также продолжит оставаться расчетным банком для действующих клиентов «Рокетбанка» и «Точки» и оказывать услуги процессинга», — сказал собеседник РБК.

«Рокетбанк» и «Точка» упоминались в пресс-релизе Банка России о санации «ФК Открытие» в числе финансовых организаций и специализированных сервисов, входящих в периметр сделки.

Дороже денег: как банк без лицензии завоевывал аудиторию
Свое дело
Олег Козырев, Михаил Провизион и Алексей Колесников
 

Позднее зампред ЦБ Василий Поздышев в интервью Reuters сказал, что временная администрация «ФК Открытие» планирует «развязать холдинг и банк» и часть попавших в периметр санации компаний может быть продана. Зампред ЦБ говорил также, что после введения в «ФК Открытие» временной администрации та приостановила реализацию ряда сделок, заключенных незадолго до запуска процедуры оздоровления банка. Однако, по словам Поздышева, сумма этих сделок «незначительна».