Лента новостей
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
ЦБ допустил возможность пересмотра сделки по продаже «Рокетбанка» QIWI
Финансы, 05 окт 2017, 17:20
0
ЦБ допустил возможность пересмотра сделки по продаже «Рокетбанка» QIWI
В Банке России заявили, что сделка была заключена до введения в «ФК Открытие» временной администрации и может быть пересмотрена
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сделка по продаже группе QIWI принадлежащих банку «ФК Открытие» брендов и технологических решений «Рокетбанка» и «Точки» может быть пересмотрена, сообщили РБК в ЦБ.

«Сделка была заключена до введения временной администрации в банк «Открытие». Сейчас временная администрация изучает детали этой сделки с точки зрения ее влияния на стоимость активов банка и его издержек. По результатам анализа сделка будет либо подтверждена, либо пересмотрена», — говорится в поступившем в РБК сообщении Банка России.

Ранее в четверг гендиректор QIWI Сергей Солонин сообщил журналистам, что группа выкупила у санируемого ЦБ банка «ФК Открытие» бренды digital-банков «Точка» и «Рокетбанк».

QIWI выкупила у «ФК Открытие» технологии и бренд «Рокетбанка»
Финансы

«Мы приобрели только программное обеспечение и бренд. Сумму сделки мы не раскрываем», — сказал Солонин.

В банке «ФК Открытие» РБК пояснили, что для действующих клиентов «Рокетбанка» и «Точки» ничего не изменится.

«В рамках тестируемой мультибанковской модели «Открытие» использует ПО «Точки» и «Рокета». «ФК Открытие» также продолжит оставаться расчетным банком для действующих клиентов «Рокетбанка» и «Точки» и оказывать услуги процессинга», — сказал собеседник РБК.

«Рокетбанк» и «Точка» упоминались в пресс-релизе Банка России о санации «ФК Открытие» в числе финансовых организаций и специализированных сервисов, входящих в периметр сделки.

Дороже денег: как банк без лицензии завоевывал аудиторию
Свое дело

Позднее зампред ЦБ Василий Поздышев в интервью Reuters сказал, что временная администрация «ФК Открытие» планирует «развязать холдинг и банк» и часть попавших в периметр санации компаний может быть продана. Зампред ЦБ говорил также, что после введения в «ФК Открытие» временной администрации та приостановила реализацию ряда сделок, заключенных незадолго до запуска процедуры оздоровления банка. Однако, по словам Поздышева, сумма этих сделок «незначительна».