Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 23:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 22:57 «Роза Хутор» откроет канатные дороги и набережную для туристов Общество, 22:49 Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24
Финансы ,  
0 

ЦБ допустил возможность пересмотра сделки по продаже «Рокетбанка» QIWI

В Банке России заявили, что сделка была заключена до введения в «ФК Открытие» временной администрации и может быть пересмотрена
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сделка по продаже группе QIWI принадлежащих банку «ФК Открытие» брендов и технологических решений «Рокетбанка» и «Точки» может быть пересмотрена, сообщили РБК в ЦБ.

«Сделка была заключена до введения временной администрации в банк «Открытие». Сейчас временная администрация изучает детали этой сделки с точки зрения ее влияния на стоимость активов банка и его издержек. По результатам анализа сделка будет либо подтверждена, либо пересмотрена», — говорится в поступившем в РБК сообщении Банка России.

Ранее в четверг гендиректор QIWI Сергей Солонин сообщил журналистам, что группа выкупила у санируемого ЦБ банка «ФК Открытие» бренды digital-банков «Точка» и «Рокетбанк».

QIWI выкупила у «ФК Открытие» технологии и бренд «Рокетбанка»
Финансы
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

«Мы приобрели только программное обеспечение и бренд. Сумму сделки мы не раскрываем», — сказал Солонин.

В банке «ФК Открытие» РБК пояснили, что для действующих клиентов «Рокетбанка» и «Точки» ничего не изменится.

«В рамках тестируемой мультибанковской модели «Открытие» использует ПО «Точки» и «Рокета». «ФК Открытие» также продолжит оставаться расчетным банком для действующих клиентов «Рокетбанка» и «Точки» и оказывать услуги процессинга», — сказал собеседник РБК.

«Рокетбанк» и «Точка» упоминались в пресс-релизе Банка России о санации «ФК Открытие» в числе финансовых организаций и специализированных сервисов, входящих в периметр сделки.

Дороже денег: как банк без лицензии завоевывал аудиторию
Свое дело
Олег Козырев, Михаил Провизион и&nbsp;Алексей Колесников<br />
&nbsp;

Позднее зампред ЦБ Василий Поздышев в интервью Reuters сказал, что временная администрация «ФК Открытие» планирует «развязать холдинг и банк» и часть попавших в периметр санации компаний может быть продана. Зампред ЦБ говорил также, что после введения в «ФК Открытие» временной администрации та приостановила реализацию ряда сделок, заключенных незадолго до запуска процедуры оздоровления банка. Однако, по словам Поздышева, сумма этих сделок «незначительна».