Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Санация «по списку» ,  
0 
QIWI выкупила у «ФК Открытие» технологии и бренд «Рокетбанка»
В рамках той же сделки QIWI достался бренд digital-банка для предпринимателей «Точка»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Группа QIWI выкупила у санируемого ЦБ банка «ФК Открытие» бренды digital-банков «Точка» и «Рокетбанк», передает корреспондент РБК.

«Мы приобрели только программное обеспечение и бренд. Сумму сделки мы не раскрываем», — сообщил журналистам гендиректор QIWI Сергей Солонин в ходе форума Finopolis-2017, отметив, что все клиенты банков остались в «ФК Открытие».

Солонин также отметил, что персонал «Рокетбанка», возможно, будет переведен в штат QIWI .

В службе поддержки «Рокетбанка» корреспондента РБК, являющегося клиентом сервиса, заверили, что для клиентов «абсолютно ничего не изменится».

«В рамках тестируемой мультибанковской модели «Открытие» использует ПО «Точки» и «Рокета». «ФК Открытие» также продолжит оставаться расчетным банком для действующих клиентов «Рокета» и «Точки» и оказывать услуги процессинга», — сказали в «Открытии».

«Рокетбанк» и «Точка» упоминались в пресс-релизе Банка России о санации «ФК Открытие» в числе финансовых организаций и специализированных сервисов, входящих в периметр сделки. В сообщении ЦБ говорилось, что они «продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов».

Финансы
«Развязать холдинг и банк»: ЦБ оценил расходы на оздоровление «Открытия»

Зампред ЦБ Василий Поздышев в интервью Reuters говорил, что временная администрация «ФК Открытие» планирует «развязать холдинг и банк», допустив возможность продажи части компаний, попавших в периметр санаций.

Банку «ФК Открытие» принадлежит также часть акций компании QIWI Plc., владеющей одноименной системой моментальных платежей.

ЦБ объявил о санации «ФК Открытие» 29 августа 2017 года, при этом впервые была использована схема с привлечением средств Фонда консолидации банковского сектора, в рамках которой ЦБ стал крупнейшим акционером «Открытия».

В начале августа 2017 года «ФК Открытие» сообщала, что «Точка» и QIWI будут сотрудничать в сегменте малого бизнеса — клиенты «Точки» смогут использовать сеть QIWI для приема платежей от своих клиентов, а та передаст QIWI права на использование своих технологий и поможет в запуске платформы и обеспечения работы.

«Рокетбанк» — один из первых в России виртуальных банков-сервисов, предоставляющих клиентам услуги за счет сотрудничества с банком-партнером. Поначалу партнером «Рокетбанка» был Интеркоммерц Банк, однако в апреле 2016 года «Рокетбанк» был выкуплен «ФК Открытие» у его владельцев.