Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Казначейство не будет обслуживать гособоронзаказ Минобороны
Финансы, 05 июл, 18:55
0
Казначейство не будет обслуживать гособоронзаказ Минобороны
Правительство отказалось от идеи передачи гособоронзаказа Минобороны на казначейское сопровождение. «Этот вопрос закрыт», — сказал глава Казначейства Роман Артюхин. Будущий оборонный банк будет сопровождать гособоронзаказ сам
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Федеральное казначейство не будет участвовать в финансовом сопровождении гособоронзаказа (ГОЗ) Минобороны, он останется на банковском сопровождении. Об этом рассказал глава ведомства Роман Артюхин.

«Этот вопрос закрыт. Перевода на казначейское сопровождение гособоронзаказа Минобороны не будет», — сказал Артюхин, отвечая на вопрос РБК в рамках круглого стола Федерального казначейства и Московской биржи. «Что касается Промсвязьбанка (будущий опорный банк по обслуживанию ГОЗ), он будет делать банковские сопровождения госзаказа Минобороны сам», — отметил глава Казначейства.

Артюхин напомнил, что, согласно действующим правовым нормам, казначейскому сопровождению подлежит ГОЗ иных ведомств, кроме Минобороны.

По его словам, вопрос полного перевода гособоронзаказа на казначейское сопровождение рассматривался, обсуждался вариант внесения соответствующих поправок в закон о гособоронзаказе, которые в настоящее время готовятся. «Сейчас все точки над i расставлены, мы этим заниматься не будем, этим будет заниматься Промсвязьбанк», — подчеркнул Артюхин. В поправках к закону казначейского сопровождения гособоронзаказа уже нет, добавил он.

Как ранее писал РБК, в одной из версий законопроекта пункт о казначейском сопровождении гособоронзаказа был. Это подтверждали два источника, знакомые с ходом обсуждения. Против участия Казначейства в механизме финансирования гособоронзаказа выступили Минобороны, ЦБ и банки, объяснял источник РБК на банковском рынке.

Официальная статистика относительно объема гособоронзаказа не публикуется. Как сообщал в начале мая министр обороны Сергей Шойгу, гособоронзаказ на 2018 год составит около 1,5 трлн руб., передавал «Интерфакс».

Необходимость создания оборонного банка, в качестве которого выбран санируемый ПСБ, была вызвана увеличением санкционного давления на Россию со стороны западных стран, в первую очередь США, и возможностью распространения жестких санкций на российские банки. Сейчас готовятся поправки в закон о гособоронзаказе, которые должны определить механизм передачи в Промсвязьбанк оборонных кредитов из других банков. Общий объем кредитов, которые может получить новый оборонный банк, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов оценивал в 1 трлн руб.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы", "Банки"