Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Таатта»
Финансы, 05 июл, 03:11
0
Центробанк отозвал лицензию у банка «Таатта»
Регулятор уточняет, что руководство банка накануне отзыва лицензии успело вывести активы. На этой неделе клиенты банка «Таатта» начали жаловаться на невозможность забрать свои деньги
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк с 5 июля отозвал лицензию у якутского банка «Таатта» (220-е место в банковской системе России), клиенты которого на этой неделе начали жаловаться на проблемы в обслуживании, сообщает регулятор.

«Проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества», — объясняет свое решение ЦБ. При этом банк «осуществлял «схемные» операции и сделки, направленные на искусственное поддержание размера капитала в целях формального соблюдения пруденциальных норм деятельности».

В сообщении регулятора подчеркивается, что ЦБ дважды направлял в правоохранительные органы информацию о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, и неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, среди которых ограничение и запрет на привлечение денежных средств физических лиц.

ЦБ подчеркивает, что руководство и собственники банка ​не приняли действенных мер по нормализации деятельности, а накануне отзыва лицензии в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения. Речь, как уточняет регулятор, идет о масштабном выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Центробанк пообещал передать соответствующую информацию в правоохранительные органы.

В банке назначена временная администрация.

В минувший вторник, как сообщали якутские СМИ, клиенты банка «Таатта» начали жаловаться на невозможность забрать свои деньги.

Банк «Таатта» с головным офисом в Якутске был создан в 1990 году, с декабря 2004 года состоит в системе страхования вкладов. Кредитная организация имеет филиалы, операционные и кредитно-кассовые офисы в Москве, Владивостоке, Абакане, Красноярске, Ростове-на-Дону, а также в Крыму.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"