Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35 МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье Общество, 14:33 В ВОЗ заявили о достижении Россией плато по коронавирусу Общество, 14:30 Путин на совещании по ликвидации разлива топлива в Норильске. Прямой эфир Общество, 14:30 Роналду стал первым футболистом-миллиардером Спорт, 14:27 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 14:24 Девушку из Москвы заподозрили в убийстве своего новорожденного ребенка Общество, 14:21 В Петербурге задержали стрелявшего в студента СПбГУ на Невском проспекте Общество, 14:19 СК начал проверку после взрыва газа в жилом доме в Москве Общество, 14:17 Мосгорсуд сократил срок ареста журналисту Илье Азару Общество, 14:15 Супруга Хабенского опровергла сообщения о мошенничестве Общество, 14:13 ОКР начал переговоры о продлении контракта с «Аэрофлотом» Спорт, 14:10 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 13:55 Умерла ведущая радио «Комсомольская правда» Юлия Норкина Общество, 13:54
Финансы ,  
0 

ФАС возбудила дело против Тинькофф Банка

В антимонопольной службе сочли нарушением закона размещение в Москве билбордов с рекламой выпускаемой банком «лучшей карты с кэшбэком»
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело о нарушении АО «Тинькофф Банк» требований закона при размещении в Москве билбордов с рекламой выпускаемых банком пластиковых карт.

В рекламе банка утверждалось, что он предлагает своим клиентам «лучшую карту с кешбэком», но такие эпитеты, как «лучший», по закону требуется подтверждать «конкретными характеристиками или параметрами сравнения».

Прокуратура отреагировала на запрос о рекламе Тинькофф Банка в стиле АУЕ
Финансы
Фото: Никита Попов / РБК

«В настоящем случае рекламодатель в наружной рекламе, направленной на участников дорожного движения, указал информацию о том, почему же, по его мнению, карта с кешбэком АО «Тинькофф Банк» — лучшая, однако эта информация была изображена таким образом, что не воспринималась потребителем», — говорится в сообщении ФАС.

В ведомстве пояснили, что в действиях банка усматриваются признаки нарушения требований закона «О рекламе», а рассмотрение дела назначено на 27 февраля 2018 года.

В пресс-службе Тинькофф Банка РБК заверили, что банк неукоснительно соблюдает нормы законодательства, в том числе и закона «О рекламе».

«Кампания с картой банка не стала исключением: кампания опиралась на выводы независимого исследования, которое по результатам онлайн-опроса и сравнительного анализа ряда разных карт с кешбэком показало, что карта Тинькофф является лучшей (самой выгодной) картой с кешбэком по целому набору параметров. Размер шрифта соответствует требованиям владельцев конструкций, которые, в свою, очередь, отвечают требованиям ФАС — на данных билбордах размер шрифта даже превышает необходимый минимум», — рассказали в пресс-службе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"