Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Финансы ,  
0 
ФАС возбудила дело против Тинькофф Банка
В антимонопольной службе сочли нарушением закона размещение в Москве билбордов с рекламой выпускаемой банком «лучшей карты с кэшбэком»
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело о нарушении АО «Тинькофф Банк» требований закона при размещении в Москве билбордов с рекламой выпускаемых банком пластиковых карт.

В рекламе банка утверждалось, что он предлагает своим клиентам «лучшую карту с кешбэком», но такие эпитеты, как «лучший», по закону требуется подтверждать «конкретными характеристиками или параметрами сравнения».

Финансы
Прокуратура отреагировала на запрос о рекламе Тинькофф Банка в стиле АУЕ

«В настоящем случае рекламодатель в наружной рекламе, направленной на участников дорожного движения, указал информацию о том, почему же, по его мнению, карта с кешбэком АО «Тинькофф Банк» — лучшая, однако эта информация была изображена таким образом, что не воспринималась потребителем», — говорится в сообщении ФАС.

В ведомстве пояснили, что в действиях банка усматриваются признаки нарушения требований закона «О рекламе», а рассмотрение дела назначено на 27 февраля 2018 года.

В пресс-службе Тинькофф Банка РБК заверили, что банк неукоснительно соблюдает нормы законодательства, в том числе и закона «О рекламе».

«Кампания с картой банка не стала исключением: кампания опиралась на выводы независимого исследования, которое по результатам онлайн-опроса и сравнительного анализа ряда разных карт с кешбэком показало, что карта Тинькофф является лучшей (самой выгодной) картой с кешбэком по целому набору параметров. Размер шрифта соответствует требованиям владельцев конструкций, которые, в свою, очередь, отвечают требованиям ФАС — на данных билбордах размер шрифта даже превышает необходимый минимум», — рассказали в пресс-службе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"