Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Финансы ,  
0 

Visa уволила запустившего Apple Pay вице-президента за нарушение политики

Visa уволила топ-менеджера, отвечавшего за инновации и выступавшего ключевой фигурой в сделках с такими компаниями, как Apple и Google, сообщило издание Recode.

Президент Visa Райан МакИнерни назвал причиной отставки своего заместителя, вице-президента Джима МакКарти, поведение, нарушающее политику компании.

«К сожалению, в ответ на информацию, которая недавно дошла до нашего сведения, мы заключили, что Джим нарушил политику Visa. Мы не можем игнорировать поведение сотрудников любого уровня, идущее вразрез с нашими лидерскими принципами и культурой», — написал МакИнерни в письме сотрудникам компании в пятницу.

В письме не уточняется, что за информация поступила руководству и чем поведение МакКарти противоречило принципам Visa. Компания не комментирует отставку, сообщило Recode.

Вице-президент Visa по вопросам инноваций и стратегических партнерств Джим МакКарти проработал в компании ​18 лет. Он представлял Visa на всех значимых конференциях по технологиям и отвечал за стратегическое партнерство Visa Inc. в сфере глобальных инноваций. В рамках этого сотрудничества, в частности, запущены проекты Apple Pay, Android Pay и ведется работа с другими технологическими компаниями, такими как Stripe, FitBit, Garmin.