Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Обвал рубля ,  
0 

Гривна и рубль в этом году стали самыми слабыми валютами в мире

Российский рубль продолжает слабеть, устанавливая новые рекорды. РБК Quote решил выяснить, как выглядит рубль на фоне других мировых валют
Фото:Lori
Фото: Lori

Резкое обесценение рубля в последние недели – только в ноябре курс доллара на внутреннем российском рынке вырос на 24% – не затихает, и почти каждый день отечественная валюта устанавливает новые исторические рекорды. РБК Quote решил выяснить, как выглядит рубль на фоне других мировых валют, и есть ли еще страны, в которых население живет в условиях стремительно падающей покупательной способности своей денежной единицы.

По темпам девальвации рубль уступил только гривне: с начала этого года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, тогда как украинская – 46%. Остальные «слабые» валюты держатся от лидеров на почтительном расстоянии: ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.

О том, как ведет себя ​рубль и что думают о его поведении эксперты, можно читать в режиме онлайн в «Валютном блоге» РБК Quote.