Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51
Финансы ,  
0 
Сбербанк начал принимать платежи за ЖКХ и связь на кассах магазинов
Расплатиться можно картой любого банка. Новый сервис заработал в магазинах в удаленных и малонаселенных пунктах России
Сбербанк SBER ₽222,76 -0,59% Купить
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Стартовал проект Сбербанка по приему на кассах магазинов платежей за жилищно-коммунальные услуги, телевидение, интернет и сотовую связь. Целью проекта названо обеспечение доступности финансовых услуг в удаленных и малонаселенных пунктах страны.

«Новый сервис запускается в первую очередь в тех сельских магазинах, которые уже сейчас выдают наличные с банковских карт», — отмечается в сообщении Сбербанка.

В конце сентября РБК со ссылкой на свои источники сообщал, что новый проект стартует до конца осени 2019 года.

Расплатиться за услуги ЖХК и другие услуги пришедшие в подключившийся к проекту сельский магазин клиенты смогут не только картой Сбербанка, но и любого другого банка. Чтобы провести платеж, достаточно считать штрихкод с квитанции на оплату услуг или выбрать нужный вариант из списка в онлайн-кассе, при этом по завершении операции выдается такой же чек, как и в офисах Сбербанка.

Комиссия за прием платежа равна комиссии по безналичным операциям с использованием карты в офисе банка.

«Благодаря новому проекту у нас появилась возможность оказывать разнообразные финансовые сервисы в удаленных населенных пунктах, даже если там нет офисов Сбербанка, и делать это в местах, которые люди уже и так посещают», — пояснил вице-президент Сбербанка Игорь Мамонтов.

Ранее глава правления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева говорила, что за счет развития нового сервиса Сбербанк экономит на открытии отделений, арендной плате и зарплате сотрудникам, а также на содержании банкоматов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"