Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41 Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07 После реформы у институтов развития появится система KPI Бизнес, 10:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Сбербанк начал принимать платежи за ЖКХ и связь на кассах магазинов

Расплатиться можно картой любого банка. Новый сервис заработал в магазинах в удаленных и малонаселенных пунктах России
Сбербанк SBER ₽222,76 -0,59% Купить
Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Стартовал проект Сбербанка по приему на кассах магазинов платежей за жилищно-коммунальные услуги, телевидение, интернет и сотовую связь. Целью проекта названо обеспечение доступности финансовых услуг в удаленных и малонаселенных пунктах страны.

«Новый сервис запускается в первую очередь в тех сельских магазинах, которые уже сейчас выдают наличные с банковских карт», — отмечается в сообщении Сбербанка.

В конце сентября РБК со ссылкой на свои источники сообщал, что новый проект стартует до конца осени 2019 года.

Расплатиться за услуги ЖХК и другие услуги пришедшие в подключившийся к проекту сельский магазин клиенты смогут не только картой Сбербанка, но и любого другого банка. Чтобы провести платеж, достаточно считать штрихкод с квитанции на оплату услуг или выбрать нужный вариант из списка в онлайн-кассе, при этом по завершении операции выдается такой же чек, как и в офисах Сбербанка.

Комиссия за прием платежа равна комиссии по безналичным операциям с использованием карты в офисе банка.

«Благодаря новому проекту у нас появилась возможность оказывать разнообразные финансовые сервисы в удаленных населенных пунктах, даже если там нет офисов Сбербанка, и делать это в местах, которые люди уже и так посещают», — пояснил вице-президент Сбербанка Игорь Мамонтов.

Ранее глава правления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева говорила, что за счет развития нового сервиса Сбербанк экономит на открытии отделений, арендной плате и зарплате сотрудникам, а также на содержании банкоматов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"