Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Финансы ,  
0 

Акции Apple, Amazon и Microsoft «сравнялись» в цене из-за сбоя на Nasdaq

Из-за сбоя на бирже в трейдерских терминалах отображалась одинаковая стоимость акций Apple, Amazon и Microsoft — $123,47. В Nasdaq заявили, что сбой произошел после закрытия торгов, он не повлиял на реальные сделки
Фото: Lucas Jackson / Reuters

В работе биржи Nasdaq произошел сбой, в результате которого на экранах трейдеров было указано, что стоимость акций компаний Apple Inc., Microsoft Corp. и Amazon.com Inc. составляет $123,47 за ценную бумагу. Как сообщает The Wall Street Journal, это на 14% меньше реальной стоимости акции Apple, на 87% меньше стоимости акций Amazon и на 79% больше стоимости акций Microsoft. Неправильные данные были указаны на платформах Yahoo Finance, Google Finance и терминалах Bloomberg, пишет газета. Сбой произошел между 6 и 7 часами утра по гонконгскому времени (мск +5).

Представитель Nasdaq Джо Кристинат заявил, что сбой не повлиял ни на одну реальную сделку. Он добавил, что «это проблема поставщика, не проблема Nasdaq», и отметил, что на сайте Nasdaq.com отображалась верная информация.

Если бы акции Apple действительно обвалились, ее рыночная капитализация упала бы на $104 млрд. У Amazon падение бы составило $396 млрд, а капитализация Microsoft бы выросла на $415 млрд, подсчитала WSJ.

Представитель Bloomberg заявил изданию, что запросы необходимо направлять в Nasdaq и отказался от дальнейших комментариев. Представитель Google заявил, что компания «может подтвердить, что сторонний поставщик финансовых данных предоставил неточную информацию, которую он получил от Nasdaq». Компания работает над устранением проблемы, добавили в Google.

Фондовые рынки в США в понедельник, 3 июля, закрылись раньше обычного из-за Дня независимости, который отмечается 4 июля. Nasdaq закрылся в 13:00 по восточному времени США, на три часа раньше обычного. Это могло сказаться на распространении неправильной информации, пишет газета.

Биржа распространила сообщение для трейдеров, в котором подчеркнула, что любая информация, распространенная после 17:16 по восточному времени США, «должна расцениваться как тестовая информация».

В начале июня на Nasdaq произошел обвал котировок крупных IT-компаний США, включая Facebook, Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet, компании-владельца Google. Тогда акции этих компаний упали на 3–4%, сообщал РБК 13 июня. Опрошенные РБК финансисты заявили, что этот обвал можно рассматривать как техническую коррекцию стоимости ценных бумаг после длительного периода их роста.

Годом ранее, в июле 2015 года, торги на Нью-Йоркской фондовой бирже пришлось приостановить на четыре часа из-за компьютерного сбоя. Торги были приостановлены на 4 часа, писал WSJ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"