Лента новостей
МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
«Ведомости» узнали о планах «Роснефти» выплатить 50-процентные дивиденды
Финансы, 04 июл 2017, 06:09
0
«Ведомости» узнали о планах «Роснефти» выплатить 50-процентные дивиденды
«Роснефть» готова выделить 50% своей чистой прибыли по МСФО на дивиденды за первое полугодие 2017 года. По словам источника «Ведомостей», компания не планирует крупных заимствований на выплату
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Нефтяная компания «Роснефть» планирует распределить дивиденды за первое полугодие 2017 года, подтвердили газете «Ведомости» источник, близкий к компании, и два федеральных чиновника.

​Один из собеседников издания при этом подчеркнул, что дивиденды за январь—июнь этого года могут составить 50% чистой прибыли по МСФО.

Представитель компании в разговоре с изданием отметил, что «Роснефть» не принимала еще никаких рекомендаций по дивидендам. По словам близкого к ней источника, этот вопрос даже не выносился менеджментом на совет директоров.

Собеседник издания подчеркивает, что компания не планирует проводить крупные заимствования на дивиденды. По его словам, инвестиционная программа «Роснефти» фондирует проекты, которые либо находятся в самом начале разработки, либо уже приближаются к завершающей стадии. Он также добавил, что качество ресурсной базы и низкие операционные затраты позволяют компании генерировать денежный поток.

Представитель швейцарского трейдера Glencore, который вошел в консорциум владельцев 19,5% акций «Роснефти», отказался от комментариев изданию. Связаться с другим членом консорциума, катарским суверенным фондом QIA, не удалось. Представитель еще одного миноритария российской нефтяной компании — BP (19,75% акций «Роснефти») на вопросы издания отвечать отказался.

«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по итогам 6 месяцев 2017 года
Бизнес

О том, что «Роснефть» планирует выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года, стало известно накануне, 3 июля, от источников «Интерфакса». Собеседники РБК эту информацию подтвердили. После этих сообщений акции компании на Московской бирже выросли на 2%, до 324,9 руб. за штуку, общая капитализация составила 3,5 трлн руб.

Согласно новой дивидендной политике, утвержденной «Роснефтью» в начале 2017 года, акционерам компании должно направляться 35% от прибыли (ранее 25%). Выплаты должны производиться до двух раз в год.

Увеличить выплаты по дивидендам до 50% «Роснефти» предложил в июне президент Владимир Путин. Глава компании Игорь Сечин в ответ на это заявил, что «Роснефть» представит свои предложения по росту дивидендов правительству в ближайшее время.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"