Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Финансы ,  
0 
«Ведомости» узнали о планах «Роснефти» выплатить 50-процентные дивиденды
«Роснефть» готова выделить 50% своей чистой прибыли по МСФО на дивиденды за первое полугодие 2017 года. По словам источника «Ведомостей», компания не планирует крупных заимствований на выплату
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Нефтяная компания «Роснефть» планирует распределить дивиденды за первое полугодие 2017 года, подтвердили газете «Ведомости» источник, близкий к компании, и два федеральных чиновника.

​Один из собеседников издания при этом подчеркнул, что дивиденды за январь—июнь этого года могут составить 50% чистой прибыли по МСФО.

Представитель компании в разговоре с изданием отметил, что «Роснефть» не принимала еще никаких рекомендаций по дивидендам. По словам близкого к ней источника, этот вопрос даже не выносился менеджментом на совет директоров.

Собеседник издания подчеркивает, что компания не планирует проводить крупные заимствования на дивиденды. По его словам, инвестиционная программа «Роснефти» фондирует проекты, которые либо находятся в самом начале разработки, либо уже приближаются к завершающей стадии. Он также добавил, что качество ресурсной базы и низкие операционные затраты позволяют компании генерировать денежный поток.

Представитель швейцарского трейдера Glencore, который вошел в консорциум владельцев 19,5% акций «Роснефти», отказался от комментариев изданию. Связаться с другим членом консорциума, катарским суверенным фондом QIA, не удалось. Представитель еще одного миноритария российской нефтяной компании — BP (19,75% акций «Роснефти») на вопросы издания отвечать отказался.

Бизнес
«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по итогам 6 месяцев 2017 года

О том, что «Роснефть» планирует выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года, стало известно накануне, 3 июля, от источников «Интерфакса». Собеседники РБК эту информацию подтвердили. После этих сообщений акции компании на Московской бирже выросли на 2%, до 324,9 руб. за штуку, общая капитализация составила 3,5 трлн руб.

Согласно новой дивидендной политике, утвержденной «Роснефтью» в начале 2017 года, акционерам компании должно направляться 35% от прибыли (ранее 25%). Выплаты должны производиться до двух раз в год.

Увеличить выплаты по дивидендам до 50% «Роснефти» предложил в июне президент Владимир Путин. Глава компании Игорь Сечин в ответ на это заявил, что «Роснефть» представит свои предложения по росту дивидендов правительству в ближайшее время.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"