Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране произошел взрыв на заводе боеприпасов Общество, 02:16
Избранный президент Чехии Петр Павел собрался поехать на Украину Политика, 02:14
Жителей Украины предупредили о подорожании платежек за свет Общество, 01:29
При землетрясении в Иране погибли два человека и сотни пострадали Общество, 00:51
Пригожин сообщил о взятии под контроль Благодатного силами ЧВК «Вагнер» Политика, 00:25
Пригожин попросил Вашингтон разрешить открыть филиал ЧВК «Вагнер» в США Политика, 00:16
Десятки тысяч израильтян вышли на митинг против реформ кабмина Нетаньяху Политика, 00:16
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
Кадыров пошутил про бункер после слов украинца об ударах по Грозному Политика, 28 янв, 23:47
Во Франции отменят обязательный карантин для людей с COVID Общество, 28 янв, 23:43
В Подмосковье потушили пожар на рынке «Синдика» спустя сутки Общество, 28 янв, 23:07
В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией Политика, 28 янв, 23:02
Представитель далай-ламы ушел с поста верховного ламы Калмыкии Политика, 28 янв, 22:49
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 28 янв, 22:22
FT объяснила проблемы с отправкой на Украину танков из Германии Политика, 28 янв, 22:11
Новости без коронавируса ,  
0 

Дуров не разрешил инвесторам из США остаться в проекте TON еще на год

Telegram ранее предложила инвесторам TON вернуть 72% первоначальных вложений или к следующему году выплатить 110% от этой суммы. Однако американские инвесторы последним вариантом воспользоваться не смогут
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Компания Telegram сообщила инвесторам из США, что у них не будет возможности остаться в проекте еще на год. Таким образом, американские инвесторы не смогут рассчитывать на возврат 110% вложений и смогут забрать только 72% от вложенного. Об этом говорится в письме, направленном инвесторам от команды Telegram (копия есть у РБК). Его подлинность РБК подтвердил один из инвесторов TON. Содержание письма также приводит The Bell, два источника — инвестора TON также подтвердили получение документа.

В новом письме компания напомнила о своем предложении, с которым она обратилась к инвесторам в конце апреля. Им было предложено два варианта: возврат 72% первоначальных вложений или выплата к следующему году 110% от этой суммы. Однако американские инвесторы последним вариантом воспользоваться не смогут, указано в новом письме.

«К сожалению, основываясь на более поздних обсуждениях с соответствующими органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать вариант, связанный с Gram или другой криптовалютой, из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах», — сообщила Telegram.

Структуры Telegram привлекли на создание TON $1,7 млрд инвестиций. Запуск блокчейн-проекта был запланирован на октябрь 2019 года, но Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась в суде временного запрета на это. Инвесторы в свою очередь согласились перенести конечные сроки по запуску TON на 30 апреля этого года, однако судебные слушания по делу все еще идут. 24 апреля окружной суд Нью-Йорка признал Gram ценными бумагами и временно запретил передачу токенов первоначальным покупателям — 175 инвесторам, которые приобрели права на криптовалюту в начале 2018 года.

Вслед за решением суда Telegram направила инвесторам письмо, в котором предложила план возврата денежных средств в случае проигрыша в деле. Команда компании предложила несколько вариантов, первый из которых — возврат 72% вложенных средств. В качестве альтернативного варианта у инвесторов есть возможность получить 110% первоначальных вложений к 30 апреля 2021 года.

Если же Telegram не получит разрешения на выпуск криптовалюты до этого времени, компания планирует погасить долг перед инвесторами за счет выручки от продажи собственного капитала.

Авторы
Теги