Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Финансы ,  
0 

Bloomberg узнал о рисках миллиардных убытков у Credit Suisse

Из-за краха в конце марта двух хедж-фондов, с которыми работал швейцарский банк, он может понести тяжелые убытки. В связи с этим могут уволить директора по рискам и главу инвестиционного подразделения
Лара Уорнер
Лара Уорнер (Фото: Mike Blake / Reuters)

Руководство швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse Group AG рассматривает возможность смены директора по рискам Лары Уорнер в связи с рядом управленческих решений, которые могут привести к многомиллиардным убыткам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, которых уведомили о происходящем.

Речь идет о крахе компаний Greensill Capital и Archegos Capital. Обеспечительный кредит $140 млн, который Credit Suisse выдал фирме финансиста Лекса Гринсилла, был объявлен дефолтным. Швейцарский конгломерат вместе с Greensill Capital управляли группой фондов стоимостью $10 млрд, которая сейчас ликвидируется.

Крах Archegos Capital биржевого инвестора Билла Хвана связан с непрозрачными транзакциями хедж-фонда, из-за которых он был вынужден срочно распродать свои активы в конце марта. Маржин-колл Archegos обрушил котировки нескольких технологических гигантов (ViacomCBS, Discovery, Baidu, Tencent Music) и привел к убыткам сразу нескольких своих брокеров — Credit Suisse, Nomura, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Гендиректор Credit Suisse уйдет в отставку после скандалов со слежкой
Бизнес
Тиджан Тиам

Источники Bloomberg сообщили, что в ближайшее время швейцарский банк представит своим инвесторам обновленную информацию о последствиях участия в фондах Greensill и Archegos. После этого будет принято решение о дальнейшей судьбе Уорнер. При этом главный исполнительный директор Credit Suisse Томас Готтштейн, занявший должность в феврале 2020 года, сохранит свой пост.

Кроме того, собеседники издания не исключают, что уволен может быть Брайан Чин — генеральный директор инвестиционного подразделения Credit Suisse. Швейцарский конгломерат в целом хочет пересмотреть свой брокерский бизнес, который находится в ведении этого подразделения.

После маржин-колла Archegos Capital акции Credit Suisse на Лондонской фондовой бирже (LSE) рухнули на 14%. Банк предупреждал своих инвесторов о предстоящих потерях из-за дефолта одного из крупных американских хедж-фондов, но не называл его.