Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09
Финансы ,  
0 
Сбербанк разрешил переводить деньги в СНГ по ФИО и номеру телефона
Стоимость данной услуги составит 1% от суммы перевода, для таких операций предусмотрен «льготный курс конверсии». При этом забрать средства можно наличными в пунктах Western Union
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» стало возможно осуществлять денежные переводы в страны СНГ и ближнего зарубежья по ФИО и номеру телефона получателя, сообщается на сайте банка.

«Стоимость услуги составляет 1% от суммы перевода — вне зависимости от страны назначения. Для переводов в валюте предусмотрен привлекательный льготный курс конверсии», — говорится в сообщении.

Услугой можно воспользоваться в разделе «Переводы за рубеж» в приложении. Там необходимо выбрать страну получателя, его ФИО и номер телефона. «Перевод можно получить наличными в любом из пунктов обслуживания Western Union в стране назначения», — добавили в Сбербанке.

При переводе деньги поступают на счет в Western Union, быть клиентом Сбербанка для получения средств не обязательно, пояснили РБК в банке.

По словам вице-президента Сбербанка, главы дивизиона «Платежи и переводы» Игоря Мамонтова, спрос на переводы за пределы России растет.

Финансы
Сбербанк разрешит менять пин-код карты через смартфон

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует разрешить своим клиентам менять пин-код банковской карты через мобильное приложение. Ежемесячно карты перевыпускают 30 тыс. клиентов Сбербанка.

Зампред правления финансовой организации Светлана Кирсанова отметила, что это как минимум не очень удобно на фоне таких технологий, как Apple Pay. «Мы достаточно редко достаем карту из кошелька. И видим серьезным тренд на рост в этом смысле забывчивости пин-кода», — пояснила она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"