Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру Спорт, 17:54 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01
Финансы ,  
0 

Кадыров рассказал о внедрении в Чечне систем блокчейна

Власти Чечни работают над внедрением блокчейн-технологий в республиканский росреестр, рассказал Рамзан Кадыров. Этот проект, по его данным, будет реализовываться совместно с Внешэкономбанком
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о том, что республиканское правительство «активно» занимается работой по внедрению в управлении росреестра по Чечне блокчейна. Об этом он написал на своей официальной странице в Telegram.

«Действительно, мы внедряем блокчейн в республиканский росреестр», — сообщил он, затруднившись, однако, назвать сроки, когда этот план будет полностью реализован. «По времени точно не скажу когда, но идет активная фаза работы», — добавил Кадыров.

Внедрением системы блокчейна в Чечне, по его данным, в настоящий момент занимается первый заместитель председателя правительства республики Якуб Закриев. «Вместе с Внешэкономбанком (ВЭБ) правительство Чечни создало рабочую группу по внедрению блокчейна», — добавил глава республики. Подробностей о реализации и целях этого проекта он не уточнил.

Цепная экономика: как вложиться в блокчейн через индексные фонды
Деньги

Впервые возможность «внедрения в Чечне системы блокчейна» Кадыров и председатель правления Внешэкономбанка Сергей Горьков обсудили в ходе встречи, которая состоялась в октябре прошлого года. Во время этих переговоров, как уточнял тогда глава республики на своей странице в Instagram, они с председателем ВЭБа также говорили о реализации в Чечне проектов в области ИT-технологий и обсуждали возможности совместной реализации планов выхода бизнеса Чеченской Республики на рынки Ближнего Востока. Деталей этих планов и переговоров Кадыров также не сообщал.

Прежде, в октябре 2017 года, проведение эксперимента по использованию технологии блокчейн для мониторинга сведений единого государственного реестра недвижимости инициировало Минэкономразвития. Однако площадкой для него в ведомстве предлагали сделать Москву. Целями для использования блокчейна в данном случае в министерстве называли повышение доступности сведений реестра недвижимости, гарантий защиты прав собственности, а также уровня доверия граждан к сфере оборота объектов недвижимости. ​

«Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах
Экономика

До этого, в июле,​ глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что технологии блокчейн в России планируют начать использовать при заключении сделок с недвижимостью.

Блокчейн-технология представляет собой систему организации распределенной базы данных. По ней, в частности, работает база, в которой хранится информация о транзакциях криптовалюты биткоин. Основным отличием блокчейна от традиционных банковских транзакций является отсутствие посредников. Эта технология не имеет центрального органа, поэтому транзакции проверяются всеми участниками системы. Программный код сети открыт, и любой может обратиться к нему, но личность и другая персональная информация остаются тайной. Все, что видят создатели блоков, — данные по каждой конкретной операции.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"