Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15
Бизнес ,  
0 

Отвечавшая за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк

Из Сбербанка ушла руководитель центра технологических инноваций, отвечавшая в том числе за блокчейн
Фото: Олег Яковлев / РБК

Сбербанк покинула руководитель центра технологических инноваций Екатерина Фроловичева, сообщает издание C News. По его информации, в последнее время она курировала в банке в том числе и технологию блокчейн и регулярно выступала в роли спикера на различных публичных мероприятиях по данной тематике.

Издание указывает, что Фроловичева в ближайшее время должна перейти на работу в Газпромбанк и в подчинение к отвечающему за IT-направление Вадиму Кулику, с которым она несколько лет работала в Сбербанке.

В пресс-службе Сбербанка подтвердили уход Фроловичевой. В банке отметили, что она ушла из банка еще в конце 2017 года.

В Газпромбанке на данный момент не ответили на запрос РБК.

В профиле Фроловичевой в LinkedIn указано, что работать в Сбербанке она начала с июля 2013 года. До этого, с 2004 по 2013 год, занимала различные должности в российском представительстве IBM. В начале 2000-х работала маркетологом в «Шлюмберже» и директором департамента экономики и планирования в ТНК-ВР.​

11 января Сбербанк сообщал об открытии блокчейн-лаборатории для исследования новейших технологий в этой сфере. В сообщении кредитной организации уточнялось, что лаборатория будет сотрудничать со стартапами, ассоциациями и различными сообществами. Подразделение планирует заняться популяризацией блокчейн и начать работу по образовательным программам в этой сфере. В сообщении банка также подчеркивалось, что сейчас у Сбербанка есть более 20 различных пилотных проектов на блокчейне, среди которых бизнес-решения для «Северстали», «М.Видео» и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"