Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK
S&P снизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и «МегаФона»
Падение экономики, 04 фев, 2015 20:00
0
S&P снизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и «МегаФона»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги 14 компаний, в том числе «Газпрома», «Роснефти», НОВАТЭКа, «Транснефти» и «МегаФона» в иностранной валюте с BBB- до BB+ с «негативным» прогнозом
Фото: Getty Images

Standard & Poor's предприняло рейтинговые действия в отношении крупнейших эмитентов Российской Федерации, говорится в распространенном в среду пресс-релизе агентства. В общей сложности у 14 российских компаний и их дочерних предприятий были понижены рейтинги.

В частности, долгосрочные кредитные рейтинги «Газпрома», «Газпромнефти», «Роснефти», РЖД и НОВАТЭКа в иностранной валюте понижены с BBB- до BB+ с «негативным» прогнозом. Долгосрочные рейтинги в иностранной валюте у МТС, «МегаФона», «Федеральной пассажирской компании», ФСК ЕЭС, «Россети» и «Транснефти» также понижены с BBB- до BB+. Краткосрочный кредитный рейтинг «Газпрома» и «Россетей» снижен до B с A-3.

В сообщении S&P говорится, что снижение рейтинга МТС отражает недавнее понижение суверенного рейтинга России, заявил РБК руководитель направления по взаимодействию со СМИ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Дмитрий Солодовников. Он отметил, что новый рейтинг уровня BB+ по-прежнему означает, что аналитики уверены в устойчивости бизнеса. По словам представителя оператора, изменение рейтинга не влечет обязательств МТС по досрочному погашению ценных бумаг, потому что у компании нет ковенант, связанных с рейтингом S&P.

«МТС всегда придерживалась принципа достижения максимальной эффективности по всем направлениям бизнеса, независимо от экономической ситуации на рынке, поэтому сейчас у компании нет необходимости срочного привлечения внешнего финансирования или внесения изменений в распределение долга по валютам», – сказал Солодовников.

Standard and Poor’s изменило рейтинг «МегаФона» в иностранной валюте, отметил финансовый директор «МегаФона» Геворк Вермишян. Снижение обосновано результатами оценки агентством рисков по платежам в иностранной валюте и конвертации иностранной валюты для РФ.

«Наш бизнес не связан с экспортом, и в соответствии с методологией S&P рейтинг «МегаФона» в иностранной валюте ограничен соответствующим рейтингом России», – пояснил он РБК.

При этом S&P подтвердило рейтинг «МегаФона» в национальной валюте. По словам представителя оператора, это обосновано тем, что уровень рентабельности «МегаФона» превышает среднеотраслевой, ее отличают выверенная политика заимствований, достаточный уровень ликвидности и способность обслуживать долги.

26 января агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до спекулятивного уровня – отметки BB+. 29 января S&P понизило до «мусорного» уровня рейтинги Москвы и Петербурга с «негативным» прогнозом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.