Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Долговая нагрузка россиян в 75% регионов превысила пик 2013–2014 годов Экономика, 19:37 Суд арестовал хоккеиста Мусатова по делу о мошенничестве Общество, 19:28 Правительство утвердило выплату многодетным семьям на погашение ипотеки Экономика, 19:23 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 19:17 Суд в Краснодаре приговорил трех мужчин за похищение «невесты» Общество, 19:12 СМИ узнали об использовании дач российских дипломатов в США для шпионажа Политика, 19:03 Эр-Рияд заявил о применении иранского оружия при атаке на Saudi Aramco Политика, 18:58 Умер сыгравший в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» актер Брайан Тёрк Общество, 18:50 Адвокат Васильевой отреагировал на статью о ее трех детях с Сердюковым Общество, 18:48 Дроны стратегического назначения: вызовет ли новая атака большую войну Мнение, 18:41 «Ethereum подорожает до $1 тыс.»: когда покупать криптовалюту Крипто, 18:41 Салонный уход за ногтями: какой маникюр делать и как выбрать мастера Pink, 18:35 Главу Службы национальной безопасности Армении отправили в отставку Политика, 18:29 На что Россия потратит нефтяные деньги Quote, 18:26
Финансы ,  
0 
Улюкаев заявил о возможности приватизации пакета «Роснефти» до конца года

Приватизация пакета нефтяной компании «Роснефть» возможна до конца текущего года. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«В высокой степени готовности у нас только «Роснефть». Это публичная компания, которая начала уже соответствующую подготовительную работу. Сроки жесткие, но для публичной компании такое возможно», – сказал министр.

2 октября в ходе инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» президент России Владимир Путин заявил о возможности приватизации пакетов крупнейших энергетических госкомпаний.

«В моих предвыборных статьях и затем указах мы говорили о том, что мы будем заниматься приватизацией, но как бы за скобки я вынес энергетические компании. А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию. Более того, мы сейчас рассматриваем возможности выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний», – сказал Путин.

По изначальному плану снижение госучастия в НК «Роснефть» планировалось на 2016 год. После приватизации правительство намерено сохранить контроль над 50% и одной акцией «Роснефти». Позднее Улюкаев заявил о планах по приватизации 19,5% акций нефтяной компании в 2015 году, а в июне сообщил о возможности приватизации уже в 2014 году.

О полной готовности к снижению госучастия в «Роснефти» еще 22 мая также заявлял помощник президента РФ Андрей Белоусов.

В июле 2014 года «Роснефть» попала в американский санкционный список. Инвесторам и банкам США было запрещено кредитовать эти компании. 

12 сентября Соединенные Штаты Америки расширили санкции против России. Американский санкционный список оказался масштабнее европейских — он «накрыл» практически весь российский нефтегазовый сектор. Американским компаниям запрещено поставлять «Газпрому», «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти» и НОВАТЭКу товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Принятые США меры призваны не допустить поставок таких технологий и оборудования российским компаниям даже через посредников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"