Лента новостей
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у проводившего «схемные операции» банка
Регулятор лишил Новый промышленный банк лицензии после того, как уличил кредитную организацию в проведении «сомнительных» и «схемных» операций
Фото: Андрей Любимов / РБК

Банк России отозвал лицензию у московского Нового промышленного банка, занимающего 441-е место по активам в России. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Банк использовал «рискованную бизнес-модель», в результате чего на балансе НПБ оказался «значительный объем активов низкого качества». «При этом банком проводились «схемные» операции с участием собственников, целью которых являлось сокрытие реального финансового положения при формальном соблюдении установленных Банком России пруденциальных норм деятельности», — сообщил регулятор.

Экономика
ЦБ оценил более чем в 1 трлн руб. прибыль банков по итогам года

Лишившийся лицензии банк также был активно вовлечен в проведение «сомнительных транзитных операций». В НПБ назначена временная администрация.

Новый промышленный банк работал с корпоративными клиентами и не обслуживал физических лиц. В связи с этим НПБ не участвовал в системе страхования вкладов.

Из схемы владельцев банка следует, что более 80% в банке контролировали Ринат и Равия Насыровы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"