Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отравленный «новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии напомнил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30
Финансы ,  
0 
Сбербанк сменил куратора своей экосистемы
Сбербанк сменил главу дирекции SberX: вместо Марка Завадского эту должность займет Андрей Ванин
Андрей Ванин (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Андрей Ванин назначен на должность старшего вице-президента, руководителя SberX — дирекции по развитию экосистемы, говорится в сообщении Сбербанка, поступившем в РБК.

Ранее эту должность занимал Марк Завадский.

Как сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис на своей странице в Facebook, Завадский продолжит сотрудничать со Сбербанком «в качестве консультанта». Ванин, по его словам, будет управлять «выращиванием» экосистемы в статусе старшего вице-президента.

Ванин работает в Сбербанке с 2011 года. С июля 2017-го он занимал должность генерального директора дочерней структуры Сбербанка — АО «Деловая среда», а в марте 2019 года был назначен на должность вице-президента по экосистеме юридических лиц.

Финансы
Множество Х: почему Сбербанку понадобился новый бренд

SberX — структура, задача которой координировать развитие экосистемы Сбербанка совместно с другими бизнес-блоками и партнерами банка, ранее рассказывал Хасис РБК. Новая дирекция была создана в декабре.

Источники РБК тогда говорили, что SberX может стать основой для брендинга элементов экосистемы Сбербанка. «В рамках этой концепции Х может означать отдельные направления, например Sbercloud, SberData и т.д.», — описал эту концепцию один из источников РБК, отметив, что она уже реализуется на практике. Другой собеседник говорил, что SberX может стать «брендом более высокого уровня», который сможет объединить нефинансовые сервисы Сбербанка.

До своего назначения на пост главы дирекции SberX Завадский был вице-президентом Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам и руководителем дирекции банка по развитию цифрового бизнеса. Впоследствии на основании этого подразделения и была создана дирекция SberX, рассказывал РБК Завадский.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"