Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Финансы ,  
0 

Сбербанк сменил куратора своей экосистемы

Сбербанк сменил главу дирекции SberX: вместо Марка Завадского эту должность займет Андрей Ванин
Андрей Ванин
Андрей Ванин (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Андрей Ванин назначен на должность старшего вице-президента, руководителя SberX — дирекции по развитию экосистемы, говорится в сообщении Сбербанка, поступившем в РБК.

Ранее эту должность занимал Марк Завадский.

Как сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис на своей странице в Facebook, Завадский продолжит сотрудничать со Сбербанком «в качестве консультанта». Ванин, по его словам, будет управлять «выращиванием» экосистемы в статусе старшего вице-президента.

Ванин работает в Сбербанке с 2011 года. С июля 2017-го он занимал должность генерального директора дочерней структуры Сбербанка — АО «Деловая среда», а в марте 2019 года был назначен на должность вице-президента по экосистеме юридических лиц.

Множество Х: почему Сбербанку понадобился новый бренд
Финансы
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

SberX — структура, задача которой координировать развитие экосистемы Сбербанка совместно с другими бизнес-блоками и партнерами банка, ранее рассказывал Хасис РБК. Новая дирекция была создана в декабре.

Источники РБК тогда говорили, что SberX может стать основой для брендинга элементов экосистемы Сбербанка. «В рамках этой концепции Х может означать отдельные направления, например Sbercloud, SberData и т.д.», — описал эту концепцию один из источников РБК, отметив, что она уже реализуется на практике. Другой собеседник говорил, что SberX может стать «брендом более высокого уровня», который сможет объединить нефинансовые сервисы Сбербанка.

До своего назначения на пост главы дирекции SberX Завадский был вице-президентом Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам и руководителем дирекции банка по развитию цифрового бизнеса. Впоследствии на основании этого подразделения и была создана дирекция SberX, рассказывал РБК Завадский.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"