Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42
Финансы ,  
0 

Трамп запросил у конгресса $7,8 млрд на ликвидацию последствий «Харви»

Президент США Дональд Трамп обратился к конгрессу с просьбой выделить первоначальные $7,88 млрд на ликвидацию последствий от урагана «Харви», сообщает Reuters со ссылкой на директора бюджетного управления Белого дома Майка Малвейни.

В письме к спикеру п​алаты представителей Полу Райану, которое направил Малвейни в конгресс, также указывается, что невозможность превысить потолок госдолга, который, как ожидается, будет достигнут к концу сентября, может помешать дальнейшим запросам средств в случае стихийных бедствий.

Виктор Катона Рыночная стихия: как ураган «Харви» повлияет на энергетику США
Мнение

Ранее сообщалось, что Трамп пожертвует из личных средств $1 млн в фонд борьбы с последствиями урагана «Харви».

«Никто никогда не видел столько воды»: ураган «Харви» ударил по югу США
Фотогалерея 
<p>В ночь на 26 августа стихия ударила по Техасу. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил, что из-за тропических ливней вода распространилась по всему городу. В первый день в пригородах <a href="https://www.nytimes.com/2017/08/27/us/harvey-texas-storm.html">выпало</a> более 50&nbsp;см осадков.</p>

Ураган «Харви», обрушившийся на южные штаты, стал сильнейшим за последние 12 лет. По последним данным, число погибших от удара стихии в штате Техас достигло 47 человек.