Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 Эмоции в HD: как инновации трансформируют сферу искусства Экономика инноваций, 11:00  В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45
Политика ,  
0 

Трамп решил пожертвовать $1 млн на помощь пострадавшим от урагана «Харви»

Дональд Трамп пожертвует из личных средств $1 млн в фонд борьбы с последствиями урагана «Харви», заявили в Белом доме. Ранее на эти цели такую же сумму перевел благотворительный фонд актера Леонардо Ди Каприо
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / EPA)

Президент США Дональд Трамп решил пожертвовать в фонд помощи пострадавшим от урагана «Харви» $1 млн из собственных средств.

Об этом, как сообщает Reuters, журналистам рассказала пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

​«Я рада сообщить вам, что [Дональд Трамп] хотел бы присоединиться к усилиям, которые, как мы видели, предприняли люди по всей стране, и пожертвовать в фонд $1 млн из личных средств», — сказала Сандерс.

«Я точно знаю, что он хочет перечислить их лично. Он сказал, что это его собственные средства», — заверила пресс-секретарь президента​.

«Никто никогда не видел столько воды»: ураган «Харви» ударил по югу США
Фотогалерея 
<p>В ночь на 26 августа стихия ударила по Техасу. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил, что из-за тропических ливней вода распространилась по всему городу. В первый день в пригородах <a href="https://www.nytimes.com/2017/08/27/us/harvey-texas-storm.html">выпало</a> более 50&nbsp;см осадков.</p>

Одновременно с появлением этой новости в ленте агентства Трамп опубликовал твит, в котором поблагодарил всех, кто добровольно или по долгу службы участвовал в ликвидации последствий урагана. Он назвал их героями, однако не упомянул о своем решении пожертвовать деньги.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что благотворительный фонд актера Леонардо Ди Каприо перевел на эти цели $1 млн. Деньги поступили на счет фонда Harvey Recovery Fund, который собирает пожертвования на помощь пострадавшим от стихии, отмечает издание. Он был основан благотворительной организацией One Way, глава которой Брайан Галлахер лично выразил благодарность актеру за пожертвование. «Мы безмерно благодарны за щедрость Леонардо Ди Каприо и его фонда. Ответ на вызов, которым стал ураган «Харви», требует от нас лучшего — это именно то, чем является этот дар», — заявил Галлахер.

Виктор Катона Рыночная стихия: как ураган «Харви» повлияет на энергетику США
Мнение

Как пишет издание, ранее на помощь пострадавшим районам страны средства пожертвовала актриса Сандра Буллок. Она также выделила в качестве поддержки $1 млн.

Ураган «Харви», который обрушился на южные штаты, стал сильнейшим за последние 12 лет. Число погибших в штате Техас достигло, по последним данным, 39 человек, стихия затронула около 100 тыс. домов.