Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Финансы ,  
0 
Visa назвала причину сбоя в работе с картами в Европе
Платежная система заявила, что работа системы почти восстановлена, а также принесла извинения держателям карт Visa. Причиной, вызвавшей проблему, стал аппаратный сбой, кибератаки не было, пришла к выводу Visa
Фото: Mike Mergen / Bloomberg

Visa сообщила о частичном восстановлении работы с картами в Европе после сбоя, который произошел 1 июня, и принесла извинения держателям карт. Об этом говорится в заявлении платежной системы.

«Ранее сегодня у Visa случился системный сбой, который затронул клиентов по всей Европе. Наша цель — обеспечивать, чтобы все карты Visa работали 24 часа в сутки 365 дней в году. Сегодня мы не смогли достичь этой цели и приносим свои извинения всем нашим партнерам и, в частности, держателям карт Visa», — говорится в заявлении.

Финансы
У пользователей Visa в Европе возникли проблемы с оплатой картами

В компании пояснили, что в настоящее время держатели карт Visa уже могут пользоваться своими картами, работа системы восстановлена до «уровня, близкого к нормальному».

«Проблема была связана с аппаратным сбоем. У нас нет оснований полагать, что это связано с каким-либо несанкционированным доступом или вредоносным событием», — говорится в сообщении.

В минувшую пятницу, 1 июня, владельцы карт Visa в Европе столкнулись с невозможностью проведения платежей. В платежной системе признали факт сбоя и пообещали решить проблему в максимально короткие сроки. В пресс-службе Visa в России при этом отмечали, что карты Visa, выпущенные российскими банками, обслуживаются в штатном режиме.