Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Финансы ,  
0 
У пользователей Visa в Европе возникли проблемы с оплатой картами
В платежной системе признали наличие сбоя и пообещали решить проблему в максимально сжатые сроки
Фото: Manu Fernandez / AP

Владельцы пластиковых карт Visa в Европе столкнулись с невозможностью проведения платежей, сообщает Би-би-си. Многочисленные жалобы на невозможность расплатиться карточкой публикуются в социальных сетях.

В платежной системе признали факт сбоя и пообещали решить проблему в максимально короткие сроки.

«Случившееся препятствует обработке некоторых транзакций Visa в Европе. Мы расследуем причины и работаем на тем, чтобы решить проблему как можно быстрее», — говорится в сообщении Visa.

В свою очередь, издание Independent сообщило о том, что платежи по картам не проходят на территории всей Великобритании, а владельцы карт при попытке расплатиться ими на сайтах или в обычных магазинах получают сообщение о разрыве связи с сервисом или отказ в проведении платежа. Сообщения о неудачных попытках расплатиться картой поступают и из других стран.

Банк Ирландии сообщил, что проблемы с оплатой картами коснулись клиентов многих банков по всей Европе. По данным Independent, проблемы возникли и у владельцев карточек Mastercard.

РБК направил запросы в представительства Visa и Mastercard в России.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК