Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42
Финансы ,  
0 

Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня

Данных о том, что причиной сбоя стала хакерская атака, у правительства нет, сообщили в правительстве Японии
Фото:Issei Kato / Reuters
Фото: Issei Kato / Reuters

Токийская фондовая биржа после технического сбоя объявила о приостановке торгов до конца дня. Сообщение об этом размещено на сайте компании Japan Exchange Group, владеющей биржей.

«Мы приостанавливаем торговлю всеми акциями до конца дня. Сроки восстановления системы пока не определены», — говорится в нем.

Биржа не смогла открыться из-за сбоев, связанных с доставкой рыночной информации, сообщила Japan Exchange Group. В связи с этим биржи в Нагое, Фукуоке и Саппоро также были вынуждены приостановить торги. Работать в обычном режиме продолжила лишь биржа в Осаке, торговля фьючерсами на которой обрабатывается отдельной системой, передает агентство Kyodo.

Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя
Финансы
Фото:Yuichi Yamazaki / Getty Images

Еще неизвестно, что именно привело к сбою, однако правительство пока не рассматривает версию хакерской атаки. «На данный момент у нас нет информации, подтверждающей это», — сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като, передает CNN.

По словам аналитика компании Toyo Securities Co Рюты Оцука, позже сбой может отразиться на японских акциях. «Это крайне проблематично: когда происходят подобные вещи, доверие инвесторов к японскому рынку падает», — отметил он, передает Bloomberg.

Токийская фондовая биржа четвертая в мире и первая в Азии по объему капитализации. Основными показателями состояния дел на ней являются два главных индекса — TOPIX и NIKKEI 225. Последний рассчитывается как среднее взвешенное значение цен акций 225 крупнейших японских компаний.