Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Финансы ,  
0 

Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня

Данных о том, что причиной сбоя стала хакерская атака, у правительства нет, сообщили в правительстве Японии
Фото: Issei Kato / Reuters
Фото: Issei Kato / Reuters

Токийская фондовая биржа после технического сбоя объявила о приостановке торгов до конца дня. Сообщение об этом размещено на сайте компании Japan Exchange Group, владеющей биржей.

«Мы приостанавливаем торговлю всеми акциями до конца дня. Сроки восстановления системы пока не определены», — говорится в нем.

Биржа не смогла открыться из-за сбоев, связанных с доставкой рыночной информации, сообщила Japan Exchange Group. В связи с этим биржи в Нагое, Фукуоке и Саппоро также были вынуждены приостановить торги. Работать в обычном режиме продолжила лишь биржа в Осаке, торговля фьючерсами на которой обрабатывается отдельной системой, передает агентство Kyodo.

Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя
Финансы
Фото:Yuichi Yamazaki / Getty Images

Еще неизвестно, что именно привело к сбою, однако правительство пока не рассматривает версию хакерской атаки. «На данный момент у нас нет информации, подтверждающей это», — сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като, передает CNN.

По словам аналитика компании Toyo Securities Co Рюты Оцука, позже сбой может отразиться на японских акциях. «Это крайне проблематично: когда происходят подобные вещи, доверие инвесторов к японскому рынку падает», — отметил он, передает Bloomberg.

Токийская фондовая биржа четвертая в мире и первая в Азии по объему капитализации. Основными показателями состояния дел на ней являются два главных индекса — TOPIX и NIKKEI 225. Последний рассчитывается как среднее взвешенное значение цен акций 225 крупнейших японских компаний.