Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в Бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02
Финансы ,  
0 

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке

Сбербанк сообщил о снижении процентных ставок по ипотеке. Часть из них вступает в силу с сегодняшнего дня, остальные — с 5 июня
Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Центр ипотечного кредитования Сбербанка (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

В сообщении финансовой организации (есть у РБК) указывается, что с 1 июня Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек. 5 июня ставки будут снижены и по остальным ипотечным продуктам на 0,2–0,75 п.п.

Так, процентная ставка на приобретение квартиры в новостройке составит 10,7%, а при условии оформления электронной регистрации сделки — 10,0%.

С 5 июня базовые ставки по продукту «Приобретение готового жилья» составят 10,0–11,25% в тех регионах, где проходит акция «Региональное промо». В остальных регионах ставки составят по готовому жилью 11,0–12,0%, в рамках акции для молодых семей — 10,5–11,5%. Также будет действовать скидка 0,5 п.п. при условии оформления электронной регистрации сделки.

По продуктам «Загородная недвижимость» ставки составят 11,5–12%, «Строительство жилого дома» — 12–12,5% во всех регионах.

Старший управляющий директор — директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев отметил стабильное восстановление спроса на ипотеку в Сбербанке. По его словам, объем заявок с начала 2017 года прирастает по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

В прошлом году Сбербанк трижды снижал ставки по ипотеке. Начал он это делать после того, как Банк России понизил ключевую ставку, объяснив свое решение стабилизацией инфляции, ослаблением инфляционных ожиданий и рисков и перспективой восстановления экономики.

С 1 марта 2017 года ставки по ипотеке изменили банки ВТБ24 и ВТБ. Для новостроек ставки снизили на 1,1 п.п., для готового жилья — на 1,35 п.п.

Таким образом, кредит на покупку недвижимости в новостройках в отделениях можно получить от 10,4%, на приобретение готового жилья — от 10,75% годовых.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"