Лента новостей
Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30
Финансы ,  
0 
ВТБ снизил ставки по вкладам в валюте
Аналитики отмечают, что в январе на вкладах в банке было размещено больше валюты, чем за прошедший год
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

С 1 марта доходность вкладов в иностранной валюте в ВТБ снижена, следует из мониторинга исследовательской компании Frank RG.

Так, максимальная эффективная ставка (рассчитывается с учетом частоты капитализации и срока вклада) по долларовым депозитам по вкладу «Прайм» снизилась с 4,11 до 3,82%, а по вкладам в рамках линейки «Привилегия» — с 3,9 до 3,58%. «Для массовых клиентов максимальная эффективная ставка снизилась сразу на 1,1 п.п., до 2,49%», — отметили аналитики.

Что касается вкладов в европейской валюте, то в среднем снижение составило 0,25 п.п. В розничном сегменте снижение составило 0,3–0,6% годовых, премиальном — 0,35–0,8%.

В ВТБ подтвердили информацию о снижении ставок РБК. «Мы приняли это решение, исходя из конъюнктуры рынка», — сказали в банке. В сборнике условий, тарифов и процентных ставок по депозитам для физических лиц, опубликованном на сайте банка (.xls), указаны номинальные ставки. В семействе «Привилегия» максимальное значение — 3,30% годовых для долларовых вкладов и 0,80% для евро. Вкладки для семейства «Прайм» в таблице нет. По розничным вкладам максимальная ставка — 2,35% для долларов и 0,60% для евро.

Финансы
Россияне в полтора раза увеличили объем краткосрочных вкладов в валюте

Аналитики связывают повышение ставки с тем, что за декабрь и январь на валютные депозиты банка поступило больше чем $1 млрд. При этом сумма поступивших в январе денег ($1,396 млрд) и вовсе превышает показатели за весь 2018 год ($1,13 млрд), говорится в сообщении.

В конце января банк на 0,4 п.п. поднял ста​вки по базовым рублевым вкладам «Выгодный» и «Привилегия» до 6,7 и 6,9% соответственно при размещении на срок от 91 до 180 дней. В начале года также повысились ставки по ипотеке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"