Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 11 авг, 23:13 Власти Белоруссии опровергли информацию о комендантском часе в Минске Общество, 11 авг, 23:03
Финансы ,  
0 

ЦБ аннулировал лицензию Жилстройбанка

Решение о добровольной ликвидации банка принял его владелец
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка Жилстройбанк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Лицензия у АО КБ «Жилстройбанк» аннулирована Банком России на основании статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением единственного акционера кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства», — сообщает Центробанк.

По оценкам ЦБ, у Жилстройбанка достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов. В соответствии с требованиями законодательства в банк будет назначен ликвидатор.

По данным отчетности, Жилстройбанк занимает 456-е место в банковской системе России. Он был зарегистрирован в Банке России в 1994 году. Финансовая организация занималась обслуживанием компаний и не привлекала средства физлиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"