Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43
Финансы ,  
0 

«Сбер» второй год подряд признан самым сильным банковским брендом мира

«Сбер» обогнал банк BCA и стал самым сильным банковским брендом в 2021 году, сообщила Brand Finance. Он набрал 92 балла из 100 возможных
Сбербанк SBER ₽263,8 +2,2% Купить
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Сбер» стал самым сильным банковским брендом в 2021 году, следует из рейтинга Brand Finance Banking 500.

Банк получил 92 балла из 100. При расчете этого показателя аналитики исходили в том числе из оценки инвестиций «Сбера» в маркетинг, удовлетворенности персонала и корпоративной репутации.

Второе место досталось частному банку BCA (Bank Central Asia), который получил 91,6 балла. Это одно из крупнейших кредитных учреждений в Юго-Восточной Азии: у него самая большая капитализация на Индонезийской фондовой бирже.

В прошлом году «Сбер» и BCA поделили первое место в рейтинге сильнейших банковских брендов. Оба обладают высшим рейтингом бренда, на уровне ААА+.

Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире
Бизнес
Фото:Kevin Frayer / Getty Images

«Сбер» также вновь оказался самой дорогой торговой маркой в России по версии Brand Finance, эту позицию он удерживает с 2017 года. В мировом списке самых дорогих торговых марок банк занял 180-е место. В рейтинг из 500 брендов вошли еще две российские компании: на 304-м месте расположился «Газпром», на 360-м — ЛУКОЙЛ.

В рейтинге самых дорогих банковских брендов в первую тройку вошли только китайские банки. На первом месте оказался крупнейший в КНР коммерческий банк ICBC (Industrial and Commercial Bank of China). По оценке Brand Finance, его стоимость составляет $72,8 млрд. Следом идут China Construction Bank ($59,6 млрд) и Agricultural Bank of China ($53,1 млрд).

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"