Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16 Витория оценил игру «Спартака» в матче c ЦСКА словами «были лучше» Спорт, 22:09 Сенаторы оценили необходимость новых мер после стрельбы в пермском вузе Политика, 22:08 США нанесли удар по одному из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии Политика, 21:59 В РСТ ответили на сообщения об отказе заселять одиноких мужчин в Турции Общество, 21:55 СБУ завела дело о госизмене из-за выборов в Госдуму на территории Крыма Политика, 21:51 Отец устроившего стрельбу в Перми рассказал об увлечении сына компьютером Общество, 21:47 При стрельбе в школе в США пострадали два человека Общество, 21:42 «Это острие ножа». Главный герой «Игры на понижение» о перегретости рынка Инвестиции, 21:40 ЦСКА в меньшинстве обыграл «Спартак» Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 Заболотный забил первый гол ЦСКА в матче со «Спартаком» Спорт, 21:19 День этапирования предложили приравнять к полутора дням колонии Политика, 21:15
Война санкций ,  
0 

Глава ЦБ не увидела угрозы в запрете США покупки российских гособлигаций

По словам Эльвиры Набиуллиной, возможность введения властями США запрета на владение российскими облигациями может создать лишь краткосрочную волатильность
Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Возможное введение санкций США, запрещающее инвестиции в российский госдолг, не принесет большого ущерба экономике. Об этом журналистам заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает корреспондент РБК.

Запрет на покупку новых российских гособлигаций и на владение старыми может «спровоцировать некоторую волатильность на рынке государственного долга, но, на наш взгляд, даже если и будет первоначальная краткосрочная волатильность, рынки потом придут в равновесие», заявила глава Центробанка.

США оценят последствия от санкций против российского госдолга
Экономика
Министерство финансов США

«Мы здесь не видим каких-то больших эффектов ни на экономику, ни на финансовую стабильность, ни на финансовый сектор», — подчеркнула Набиуллина.

На вопрос о том, видит ли ЦБ рост рисков после комментариев Минфина США, она ответила, что это скорее не риски, а «неопределенность». Центробанк это учитывает, добавила председатель регулятора.

«Кремлевский доклад» не помешал Минфину разместить ОФЗ
Финансы
Фото:Слава Алахов / ТАСС

2 февраля, как ожидается, будет опубликован подготовленный Минфином США доклад с оценкой «потенциальных эффектов» введения запрета на инвестиции американцев и американских компании во вновь выпущенные российские гособлигации (как облигации федерального займа (ОФЗ), так и евробонды).

31 января Минфин России провел два аукциона по продаже ОФЗ, успешно разместив бумаги на 30 млрд руб., при этом спрос со стороны инвесторов существенно превысил предложение. По словам директора департамента операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергея Романчука, это свидетельствует о том, что участники рынка верят, что санкции со стороны США будут продолжать нести адресный характер и не выльются в запрет на владение российскими финансовыми инструментами.