Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Экономика ,  
0 
Орешкин рассказал о подъеме России в рейтинге Doing Business
Россия поднялась на пять строчек (до 35-го места) в рейтинге Doing Business, который составляется экспертами Всемирного банка. Об этом рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Christina Sabrowsky / DPA / Global Look Press)

Об улучшении позиции России в рейтинге Орешкин сообщил на совещании у президента России Владимира Путина, передает корреспондент РБК. Официально публикация рейтинга намечена на 17:00 мск 31 октября.

Согласно т.н. майским указам Путина от 2012 года, Россия к 2018 году должна занять 20-е место в рейтинге Doing Business (на тот момент она была на 120-м месте).

Всего в ренкинг входит 190 стран. В 2016 году Россия заняла 40-е место. Лидером прошлого года была Новая Зеландия. Рейтинг Doing Business отражает комфортность ведения бизнеса в стране. При его составлении оцениваются такие показатели, как простота открытия бизнеса, регистрации собственности, получения кредитов. В поле зрения экспертов Всемирного банка попадает также защита прав миноритариев, удобство получения разрешения на строительств и подключение электроэнергии, ряд других показателей.

В ноябре 2016 года Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по мерам повышения инвестпривлекательности России, назвал место России в рейтинге Doing Business «достойным».