Лента новостей
«Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28
Экономика ,  
0 
Орешкин рассказал о подъеме России в рейтинге Doing Business
Россия поднялась на пять строчек (до 35-го места) в рейтинге Doing Business, который составляется экспертами Всемирного банка. Об этом рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Christina Sabrowsky / DPA / Global Look Press)

Об улучшении позиции России в рейтинге Орешкин сообщил на совещании у президента России Владимира Путина, передает корреспондент РБК. Официально публикация рейтинга намечена на 17:00 мск 31 октября.

Согласно т.н. майским указам Путина от 2012 года, Россия к 2018 году должна занять 20-е место в рейтинге Doing Business (на тот момент она была на 120-м месте).

Всего в ренкинг входит 190 стран. В 2016 году Россия заняла 40-е место. Лидером прошлого года была Новая Зеландия. Рейтинг Doing Business отражает комфортность ведения бизнеса в стране. При его составлении оцениваются такие показатели, как простота открытия бизнеса, регистрации собственности, получения кредитов. В поле зрения экспертов Всемирного банка попадает также защита прав миноритариев, удобство получения разрешения на строительств и подключение электроэнергии, ряд других показателей.

В ноябре 2016 года Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по мерам повышения инвестпривлекательности России, назвал место России в рейтинге Doing Business «достойным».