Лента новостей
Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
В.Баумгертнера выдвинули в новый совет директоров "Уралкалия"
Экономика, 31 окт 2013, 20:48
0
В.Баумгертнера выдвинули в новый совет директоров "Уралкалия"
Генеральный директор "Уралкалия", председатель наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислав Баумгертнер внесен в список кандидатов в новый совет директоров "Уралкалия". Об этом сообщает пресс-служба компании.
Фото: Пресс-служба Уралкалия

Помимо бизнесмена, в списке кандидатов оказались глава совета директоров "Нафта Москва" Павел Грачев, представитель "Нафта Москва" Михаил Стискин, финансовый директор и врио гендиректора "Уралкалия" Виктор Беляков, директор по продажам и маркетингу Олег Петров.

В.Баумгертнер попал в список несмотря на то, что находится под домашним арестом в Минске. Следственные органы Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя. Бизнесмену инкриминируют статью "Хищения".

В середине октября Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, а также объявил в международный розыск. Однако, по словам наблюдателей, это был единственный способ вызволить предпринимателя из Белоруссии: санкционировав расследование, российские власти могут добиться его выдачи, после чего прекратить уголовное преследование.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что В.Баумгертнер может быть передан РФ после компенсации ущерба. По оценкам белорусских следователей, в результате противоправных деяний В.Баумгертнера и других подозреваемых ЗАО "Белорусская калийная компания" был нанесен ущерб на 100 млн долл.