Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52
Экономика ,  
0 
Нефтяники сворачивают добычу в Мексиканском заливе
Нефтяные компании сворачивают добычу в Мексиканском заливе и завершают эвакуацию персонала в связи с приближением урагана "Густав". По данным американских властей, более 75% мощностей по добыче нефти в заливе уже закрыто, передает Associated Press.

Нефтяные гиганты Royal Dutch Shell и BP сообщили, что полностью приостанавливают добычу в Мексиканском заливе на неопределенный срок. По словам вице-президента Shell Фрэнка Главиано, все будет зависеть от поведения "Густава". После того, как стихия уляжется, добыча будет восстановлена в течение "двух-трех дней", указал представитель Shell.

По мнению аналитиков, если ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию и поставки нефти будут сорваны, США ожидает резкий скачок цен на бензин и другие нефтепродукты. В Мексиканском заливе добывается порядка 25% американской нефти и 15% - природного газа.

Тем временем "Густав" продвигается над западными районами Кубы по направлению к Мексиканскому заливу со скоростью 24 км/ч. По последним сводкам Национального центра США по ураганам, скорость ветра в ураганной массе достигает 240 км/ч. Для того чтобы "Густаву" была формально присвоена пятая - максимальная - степень по международной шкале, скорость ветра должна превысить 250 км/ч.

Ураган достигнет побережья Соединенных Штатов в начале следующей недели.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК