Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Экономика ,  
0 

Нефтяники сворачивают добычу в Мексиканском заливе

Нефтяные компании сворачивают добычу в Мексиканском заливе и завершают эвакуацию персонала в связи с приближением урагана "Густав". По данным американских властей, более 75% мощностей по добыче нефти в заливе уже закрыто, передает Associated Press.

Нефтяные гиганты Royal Dutch Shell и BP сообщили, что полностью приостанавливают добычу в Мексиканском заливе на неопределенный срок. По словам вице-президента Shell Фрэнка Главиано, все будет зависеть от поведения "Густава". После того, как стихия уляжется, добыча будет восстановлена в течение "двух-трех дней", указал представитель Shell.

По мнению аналитиков, если ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию и поставки нефти будут сорваны, США ожидает резкий скачок цен на бензин и другие нефтепродукты. В Мексиканском заливе добывается порядка 25% американской нефти и 15% - природного газа.

Тем временем "Густав" продвигается над западными районами Кубы по направлению к Мексиканскому заливу со скоростью 24 км/ч. По последним сводкам Национального центра США по ураганам, скорость ветра в ураганной массе достигает 240 км/ч. Для того чтобы "Густаву" была формально присвоена пятая - максимальная - степень по международной шкале, скорость ветра должна превысить 250 км/ч.

Ураган достигнет побережья Соединенных Штатов в начале следующей недели.