Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12
Экономика ,  
0 

Трамп заявил о готовности ЕС построить 11 портов для приема газа из США

Президент США Дональд Трамп заявил, что ЕС готов за свои деньги построить порты для поставок американского сжиженного газа
Джузеппе Конте и Дональд Трамп
Джузеппе Конте и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Во время совместной пресс-конференции Дональда Трампа с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте лидерам двух стран был задан вопрос касательно поставок в Италию энергоресурсов. Конте на эту тему заявил, что обсуждал с американским президентом идею Трансадриатического трубопровода. «Я подчеркнул, что стратегическая задача заключается в том, чтобы обеспечить поставки энергоресурсов в Италию и страны Южной Европы», — заявил Конте.

Трамп, комментируя ситуацию, заявил, что США готовы создать альтернативу. «Мы уже обсуждали с властями Евросоюза вопрос о строительстве в Европе 9–11 портов, которые будут принимать американский сжиженный газ», — сказал американский президент.

При этом Трамп подчеркнул, что оплачивать сооружение портов будут именно европейцы.

Трансляция пресс-конференции велась в том числе на официальном канале телеканала CBS News в YouTube.

27 июля Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером заявил о том, что ЕС будет покупать сжиженный газ у США.

В середине июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что нападки со стороны американской администрации на проект «Северный поток-2» являются попытками вынудить европейцев приобретать более дорогой сжиженный газ из США.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что покупатели должны иметь право сами принимать решения о предпочтительности для них того или иного источника газа. При этом Песков отметил фактическое отсутствие у российского газа реальных конкурентов.