Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35 На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31 Попова напомнила о циркулирующем в России варианте COVID-19 Общество, 14:24 «Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены Крипто, 14:19 Оператор каршеринга разрешит поездки дальностью 2 тыс. км Авто, 14:09 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 14:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Pfizer выплатит полмиллиарда долларов за незаконный сбыт препарата

Американский производитель лекарств Pfizer выплатит штраф в размере 491 млн долл. для урегулирования конфликта с незаконным сбытом фармацевтических средств дочерней компанией Wyeth, приобретенной Pfizer в 2009г., передает Би-би-си.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Речь идет о препарате Rapamune, который назначают пациентам, перенесшим трансплантацию почек. По мнению американских регуляторов, менеджеры по продажам Wyeth призывали врачей назначать данное лекарство пациентам, перенесшим пересадку и других органов.

В свою очередь в Pfizer подчеркивают, что незаконный сбыт препарата происходит еще до того, как компания Wyeth была приобретена фармацевтическим гигантом.

Сообщается, что это уже не первый случай, когда Pfizer вынуждена урегулировать судебные споры вокруг Wyeth. В минувшем году компания заплатила 55 млн долл., чтобы урегулировать обвинения против Wyeth в незаконных продажах препарата от изжоги.

Отметим, что в 2009г. Pfizer был выписан рекордный в истории США штраф. Фармацевтическая компания выплатила 1,3 млрд долл. за мошенничество при рекламе обезболивающего.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. была основана в 1849г. и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка. Современное название получила в июне 2000г. в результате слияния Pfizer и Warner-Lambert Company. В портфолио препаратов компании входят препарат по борьбе с эректильной дисфункцией Viagra и другие известные лекарства. Головной офис находится в Нью-Йорке. В апреле 2012г. Pfizer заключила со швейцарской компанией Nestle соглашение о продаже ей бизнеса по производству детского питания за 11,85 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фармацевтика"