Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Спорт, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00
Экономика ,  
0 

Под брендом "Калашников" объединяют "Ижмаш" и "Ижмех"

НПО "Ижмаш", входящее в госкорпорацию "Ростех", в июле 2013г. будет переименовано в ОАО "Концерн "Калашников". Концерн станет единоличным исполнительным органом ОАО "Ижевский механический завод".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Объединить предприятия под общим брендом "Калашников" предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ноябре 2012г., а в декабре началась работа по созданию концерна. Тогда же "Ижмаш" возглавил Константин Бусыгин.

В будущем в "Калашникова" войдут НИТИ "Прогресс", вятско-полянский завод "Молот", ОАО "КБАЛ им.Л.Н.Кошкина" и, возможно, Тульский оружейный завод, а также другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Основными задачами концерна станут формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли России, эффективное производство современных стрелковых комплексов и усиление позиций РФ на рынке гражданского стрелкового оружия.

К.Бусыгин отметил: "Михаил Тимофеевич (Калашников) безвозмездно дал свое имя концерну. Он заявил, что для него помогать стране в продвижении стрелкового оружия и развитии оборонно-промышленного комплекса - великая честь".

ОАО "Научно-производственное объединение "Ижмаш", 100% которого принадлежит госкорпорации "Ростех", было создано в 2010г. для сохранения научного и производственного потенциала ОАО "Концерн "Ижмаш". Основной деятельностью ОАО "НПО "Ижмаш" являются разработка, проектирование, производство и реализация боевого, гражданского и служебного оружия, а также продукции специального назначения.