Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Экономика ,  
0 
Евро в раздумье после дня бодрого роста
Евро стабилен в пятницу: к полудню валюта достигла отметки 1,303 доллара США. Хорошая статистика из Германии была нивелирована слабыми данными из Франции. Как результат – консолидация евро на достигнутых накануне уровнях.
Фото: Global Look Press

Немцы потребляют больше Объем розничных продаж в Германии в апреле 2013г. вырос на 1,8% по сравнению с апрелем 2012г. Такие данные содержатся в представленном сегодня докладе Федерального статистического бюро страны. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,8%.

По сравнению с предыдущим месяцем, розничные продажи в апреле 2013г. в реальном выражении снизились на 0,4%. Розничные продажи в Германии в номинальном выражении в апреле 2013г. сократились в месячном исчислении на 0,4%, а в годовом - выросли на 3,2%.

Промышленность демпингует Промышленные цены во Франции в апреле 2013г. по сравнению с мартом снизились на 0,9%. Такие данные обнародовало Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики прогнозировали понижение данного показателя на 0,2%. В предыдущем месяце цены французских производителей не изменились. Цены на электричество и газ снизились на 3% после трех месяцев роста до этого. Цены на очищенные нефтепродукты упали на 5,2%. В годовом исчислении цены французских производителей выросли на 0,6%.

Слабые данные из Франции говорят о том, что спрос на сырье не стабилен. Это значит, что промышленность не наращивает производство. Хотя во многом на французскую статистику повлиял рынок энергоресурсов. Так или иначе, участники торгов восприняли данные из Германии с умеренным оптимизмом, из Франции – с пессимизмом. Как результат – стабильность евро. Quote.rbc.ru