Лента новостей
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Экономика ,  
0 
Вслед за "Евразом" ФАС возбудила дела против ЧЦЗ и УГМК
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) и ООО "УГМК-Холдинг" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке цинка и катодной меди соответственно, говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольная служба обвиняет указанные компании в том, что они необоснованно устанавливали разные цены на поставку катодной меди российским и зарубежным потребителям. К такому выводу ФАС России пришла в ходе анализа ситуации на рынке меди и цинка в 2008-2009гг.

ФАС подозревает ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ в нарушении пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления цен.

Кроме того, в действиях ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ усматриваются признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части создания дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными потребителями катодной меди и цинка, производимой и поставляемой компаниями группы лиц ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ соответственно.

Неделей ранее ФАС возбудила дело в отношении ООО "Торговая компания "ЕвразХолдинг" и ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК), входящих в Evraz Group, по признакам нарушения п.6 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, дело возбуждено "по монопольно высоким ценам на металлургическую продукцию".

ОАО "Челябинский цинковый завод" - вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. Основными акционерами являются Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и ЗАО "Русская медная компания".