Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Вслед за "Евразом" ФАС возбудила дела против ЧЦЗ и УГМК
Экономика, 31 мая, 2010 16:00
0
Вслед за "Евразом" ФАС возбудила дела против ЧЦЗ и УГМК
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) и ООО "УГМК-Холдинг" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке цинка и катодной меди соответственно, говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольная служба обвиняет указанные компании в том, что они необоснованно устанавливали разные цены на поставку катодной меди российским и зарубежным потребителям. К такому выводу ФАС России пришла в ходе анализа ситуации на рынке меди и цинка в 2008-2009гг.

ФАС подозревает ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ в нарушении пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления цен.

Кроме того, в действиях ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ усматриваются признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части создания дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными потребителями катодной меди и цинка, производимой и поставляемой компаниями группы лиц ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ соответственно.

Неделей ранее ФАС возбудила дело в отношении ООО "Торговая компания "ЕвразХолдинг" и ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК), входящих в Evraz Group, по признакам нарушения п.6 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, дело возбуждено "по монопольно высоким ценам на металлургическую продукцию".

ОАО "Челябинский цинковый завод" - вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. Основными акционерами являются Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и ЗАО "Русская медная компания".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.