Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Вслед за "Евразом" ФАС возбудила дела против ЧЦЗ и УГМК
Экономика, 31 мая, 2010 16:00
0
Вслед за "Евразом" ФАС возбудила дела против ЧЦЗ и УГМК
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) и ООО "УГМК-Холдинг" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке цинка и катодной меди соответственно, говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольная служба обвиняет указанные компании в том, что они необоснованно устанавливали разные цены на поставку катодной меди российским и зарубежным потребителям. К такому выводу ФАС России пришла в ходе анализа ситуации на рынке меди и цинка в 2008-2009гг.

ФАС подозревает ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ в нарушении пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления цен.

Кроме того, в действиях ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ усматриваются признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части создания дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными потребителями катодной меди и цинка, производимой и поставляемой компаниями группы лиц ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ соответственно.

Неделей ранее ФАС возбудила дело в отношении ООО "Торговая компания "ЕвразХолдинг" и ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК), входящих в Evraz Group, по признакам нарушения п.6 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, дело возбуждено "по монопольно высоким ценам на металлургическую продукцию".

ОАО "Челябинский цинковый завод" - вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. Основными акционерами являются Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и ЗАО "Русская медная компания".