Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика
Американский миллиардер купит пакет акций Yahoo! на $1,5 млрд
Экономика, 31 мая 2008, 04:42
0
Американский миллиардер купит пакет акций Yahoo! на $1,5 млрд
Американский инвестор-миллиардер Карл Икан получил одобрение федеральных антимонопольных регуляторов на приобретение дополнительного пакета акций интернет-компании Yahoo! Inc. на сумму 1,5 млрд долл., передает Associated Press.

Ранее сообщалось о том, что К.Икан намерен приобрести пакет акций на общую сумму 2,5 млрд долл.

В середине мая с.г. К.Икан объявил о желании отправить в отставку весь совет директоров Yahoo! Inc., отклонившей предложения о поглощении со стороны крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft. В письме К.Икана членам совета директоров Yahoo! говорится, что на переговорах с Microsoft они повели себя "иррационально" и не учли интересы акционеров.

Также сообщается, что на ежегодном собрании акционеров 3 июля им будут предложены на выбор два состава совета директоров, один из которых целиком выдвинут К.Иканом. В своем письме миллиардер назвал "непостижимым" тот факт, что менеджмент во главе с Джерри Яном не счел нужным проконсультироваться с акционерами по поводу предложения Microsoft.

Microsoft, напомним, отозвал предложение о покупке Yahoo!, мотивируя это тем, что компания повысила предложение на 5 млрд долл. (до 33 долл. за акцию), однако представители Yahoo! запросили по 37 долл. за акцию.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. 6 апреля компания Б.Гейтса установила трехнедельный срок для того, чтобы совет директоров Yahoo! принял предложение о поглощении. В противном случае Microsoft пригрозил обратиться с предложением напрямую к акционерам Yahoo!.

Кроме того, софтверный гигант не исключил возможности понижения суммы предложения за владельца популярного поискового портала. Тем не менее, по истечении срока "ультиматума" руководство Yahoo! так и не согласилось на предложение.