Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Экономика ,  
0 

Германия компенсирует годы рабского труда

Сегодня немецкий Бундестаг одобрил программу выплаты компенсаций лицам, привлекавшимся в фашистской Германии к принудительному труду.

Характерно, что решение об этом было принято подавляющим большинством голосов. Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер с удовлетворением прокомментировал эту ситуацию, отметив, что компенсация все же носит символический характер, так как реально возместить причиненные людям страдания и убытки невозможно. Вместе с тем решение Бундестага содержит условия, защищающие немецкие корпорации от новых исков с требованиями компенсации за работу на их предприятиях.

Впрочем, очевидно и желание Германии рассчитаться с долгами нацистского прошлого. Дело в том, что все большая и большая часть германцев не принимает отторжения нацистского прошлого страны и не чувствует себя ни виновной, ни ответственной за преступления, совершенные фашистами во время Второй мировой войны. Об этом говорят данные опроса общественного мнения, опубликованные недавно в журнале Der Spiegel. Тем не менее, по данным того же опроса, население Германии положительно относится к выплате компенсаций жертвам нацизма. За это высказалось около 80% опрошенных. Столько же германцев уверены в том, что на территории страны почти не осталось антисемитизма.