Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55
Экономика ,  
0 

Стамбул и Анталья остались без электричества из-за масштабного сбоя

Частичное или полное отключение электричества затронуло турецкие города от берегов Эгейского моря до границы с Ираном. Без света также остались крупнейший мегаполис страны Стамбул, столица Анкара и курортная Анталья

Несколько районов Турции, крупнейший город страны Стамбул и столица Анкара во вторник испытывают перебои в подаче электроэнергии, сообщает Hurriyet. Перебои с подачей электроэнергии начались в 10:36 по местному времени (совпадает с московским) и в настоящий момент нарушают работу больниц, промышленных предприятий и транспортных сетей по всей стране.

Частично или полностью без света остались населенные пункты от берега Эгейского моря до границы с Ираном, в том числе курортный город Анталья.

По оценке министерства энергетики, подобного блэкаута в Турции не было на протяжении последних 15 лет. Некоторые чиновники, имена которых издание не называет, связывают отключение электроэнергии с перебоями на высоковольтных линиях.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил телеканалу NTV, что будут расследованы все причины происшествия, в том числе проработана и версия теракта. Для расследования причин блэкаута создана специальная комиссия.

Как отмечает Bloomberg, турецкая лира во вторник подешевела на 0,4%, до 2,62 лиры за доллар.

В прошлом году отключения электроэнергии в Турции заметно сказывались на промышленности страны в течение всего года, заявил агентству председатель Турецкой конфедерации предприятий и бизнеса Сулейман Онтака. По его словам, на прошлой неделе электричество отключалось на несколько часов практически каждый день.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"