Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29
Экономика ,  
0 
Treasuries: долгосрочные бумаги интересны инвесторам
В среду, 30 марта, котировки казначейских облигаций снижались на опасениях, что улучшающаяся экономическая ситуация в США заставит ФРС досрочно свернуть стимулирующую политику.

В среду, 30 марта, котировки казначейских облигаций снижались на опасениях, что улучшающаяся экономическая ситуация в США заставит ФРС досрочно свернуть стимулирующую политику. Уровень доходности Treasuries практически вернулся на отметки, предшествовавшие землетрясению в Японии. Так, доходность 7-летних нот США, установленная по итогам аукциона на 29 млрд долл., достигла максимального уровня почти за год, отмечают в "Альфа-банке".

Между тем, долгосрочные Treasuries пока интересны инвесторам, несмотря на позитивную макростатистику, ожидания уверенного экономического роста и даже перспективы сокращения QE. Сохраняющийся интерес заставляет предположить, что все эти события уже во многом заложены в цены, полагают в Газпромбанке.

В результате на начало торговой сессии четверга, 31 марта, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



До открытия торговой сессии были опубликованы данные ADP, согласно которым в марте количество рабочих мест в частном секторе выросло на 201 тыс. при одновременном сокращении увольнений. По словам специалистов "Велес Капитала", реакция инвесторов на отчет ADP была нейтральной, что позволило котировкам казначейских облигаций немного восстановиться после продолжительного снижения.

Кроме того, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, который накануне заявил, что ФРС может сократить программу QE2 на 100 млрд долл., в среду дополнительно прокомментировал свои слова. Он сказал, что не все в ФРС согласны с его мнением. Тем не менее идея, похоже, витает в воздухе, считают в Газпромбанке.

В четверг, 31 марта, будут обнародованы данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается дальнейшее снижение показателя до 380 тыс. с 382 тыс. неделей ранее.

Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК