Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Дж.Керри: Молодые американцы не должны гибнуть за нефть
Экономика, 31 мар 2004, 04:03
0
Дж.Керри: Молодые американцы не должны гибнуть за нефть
Выступая на митинге в Сан-Франциско, кандидат в президенты от демократической партии Джон Керри заявил, что когда он займет место в Белом доме, в США появятся "принципиально новые" энергетические законы, благодаря которым "американская молодежь наконец-то перестанет погибать за иностранную нефть", передает АР.

По мнению Дж. Керри, Соединенные Штаты должны отказаться от пополнения своего запаса нефти до того момента, пока в мире не снизятся цены на этот вид сырья. Кроме того, необходимо оказать давление на ОПЕК с целью увеличения объемов добычи нефти, а также способствовать развитию альтернативных источников энергии, прежде всего в автомобилестроении.

"В течение трех лет Джордж Буш и Дик Чейни проводили неправильную политику в нефтяном секторе, и мы изменим ее", - заявил Дж. Керри, добавив, что под его руководством Америка перестанет зависеть от ближневосточной нефти в течение 10 лет.

Между тем, по мнению пресс-секретаря Белого дома Скотта Макклеллана, цены на бензин и другие нефтепродукты в США не были бы столь высокими, если бы три года назад Конгресс одобрил пакет мер по реформированию энергетического сектора экономики, предложенных Дж. Бушем. Кроме того, руководитель пресс-службы аппарата президента подверг критике Дж. Керри за его высказывания о необходимости повышения налогов на бензин на 50 центов за галон, а также резко высказался против увеличения объемов продаж бензина из стратегического резерва, как метода снижения цен на эту продукцию.

Отметим, что последний социологический опрос, проведенный компанией Rasmussen, показал, что Дж. Буш теряет очки по всем основным пунктам. В целом, он проигрывает своему наиболее вероятному сопернику на президентских выборах демократу Джону Керри 3%: у него 44% против 47% у сенатора от Массачусетса. Между тем еще неделю назад нынешний глава Белого дома лидировал с отрывом в 4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"