Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Экономика ,  
0 
Американцы выступают против экологии
По завершении первой в истории встречи министров по делам окружающей среды стран Северной и Латинской Америки лишь США и Канада не подписали обязательства отстаивать положения конвенции по глобальному потеплению, подписанной в 1997 году в Киото.

Хотя формально глобальное потепление не фигурировало в повестке дня первой в истории встречи министров американских государств по делам окружающей среды, этот вопрос занимал в дискуссиях важное место. Не последнюю роль здесь сыграл отказ президента США Джорджа Буша соблюдать положения киотского договора о контроле за выбросами в атмосферу углекислого газа, повинного в создании парникового эффекта.

Этот отказ уже вызвал бурную реакцию со стороны мировой общественности. В эти выходные аналогичное заседание министров экологии стран Европы проходит в шведском городе Кируна, где расположен крупный центр по изучению проблем глобального потепления.

Министры экологии Европейского Союза назвали сегодня "жизнеспособным" заключенное в Киото соглашение об охране окружающей среды, в котором также отражена проблема глобального потепления. Также министры ЕС заявили, что намерены ратифицировать соглашение, невзирая на позицию США в этом вопросе. Министры осудили президента США Джорджа Буша, который отклонил предложение о сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу. Об этом сообщил министр экологии Швеции Кейл Ларссон.