Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Долговая нагрузка россиян в 75% регионов превысила пик 2013–2014 годов Экономика, 19:37 Суд арестовал хоккеиста Мусатова по делу о мошенничестве Общество, 19:28 Правительство утвердило выплату многодетным семьям на погашение ипотеки Экономика, 19:23 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 19:17 Суд в Краснодаре приговорил трех мужчин за похищение «невесты» Общество, 19:12 СМИ узнали об использовании дач российских дипломатов в США для шпионажа Политика, 19:03 Эр-Рияд заявил о применении иранского оружия при атаке на Saudi Aramco Политика, 18:58 Умер сыгравший в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» актер Брайан Тёрк Общество, 18:50 Адвокат Васильевой отреагировал на статью о ее трех детях с Сердюковым Общество, 18:48 Дроны стратегического назначения: вызовет ли новая атака большую войну Мнение, 18:41 «Ethereum подорожает до $1 тыс.»: когда покупать криптовалюту Крипто, 18:41 Салонный уход за ногтями: какой маникюр делать и как выбрать мастера Pink, 18:35 Главу Службы национальной безопасности Армении отправили в отставку Политика, 18:29 На что Россия потратит нефтяные деньги Quote, 18:26
Экономика ,  
0 
Правительство Германии резко ухудшило прогноз роста ВВП страны
Берлин ожидает, что ВВП Германии в 2019 году вырастет лишь на 1% вместо 1,8%. Этому могут способствовать «жесткий Brexit» и торговые конфликты между странами
Петер Альтмайер (Фото: Fabrizio Bensch / Reuters)

Немецкая экономика в 2019 году будет расти не на 1,8%, как планировалось ранее, а всего на 1%. Об этом свидетельствуют данные уточненного прогноза (.pdf), который обнародовало Министерство экономики и энергетики Германии.

На корректировку прогноза оказали влияние внешнеэкономические факторы, объяснил глава министерства Петер Альтмайер, слова которого приводит Deutche Welle. В частности, по его словам, в случае жесткого варианта Brexit в конце марта могут произойти «значительные искажения в экономической политике».

Экономика
Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет

В числе других факторов — продолжающиеся торговые конфликты, в том числе между Вашингтоном и Пекином. В целом, по прогнозам министерства, в Германии сохраняется положительная динамика: ожидается, что уровень безработицы сократится до 4,9%. Годом ранее этот показатель составил 5,2%.

Политика
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами

Ранее МВФ представил свой прогноз по росту глобальной экономики, где также понизил свои ожидания: до 3,5 и 3,6% в 2019 и 2020 годах соответственно с 3,7% на 2019–2020 годы на момент октябрьского прогноза. Глава МВФ Кристин Лагард отмечала, что риски увеличиваются. Среди них она назвала эскалацию напряженности в торговой сфере и жесткий вариант Brexit.

Речь идет о так называемом «Brexit без сделки» — выходе Великобритании из Евросоюза 29 марта 2019 года без договоренностей с ЕС о будущих взаимоотношениях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"