Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Экономика, 31 янв 2006, 13:13
0
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

По его словам, законопроект об инсайде в феврале пройдет внутреннее рассмотрение в ФСФР и в мае будет готов к представлению его в правительство. ФСФР намерена ужесточить ответственность крупных инсайдеров и уточнить определение инсайдера, отметил О.Вьюгин

Отметим, что в большинстве развитых стран использование инсайдерской информации считается серьезным преступлением. В Соединенных Штатах, например, за это предусматриваются не только огромные штрафы, но и уголовная ответственность. Причем во многих компаниях существуют свои службы, которые отслеживают динамику рынка и, в случае если сделка вызывает у них подозрение, начинают собственное расследование. Таким образом, незаметно воспользоваться инсайдом становится практически невозможно.

В России никакого наказания за инсайд в настоящее время не предусмотрено, хотя о том, что это необходимо, говорят уже давно. Ни для кого не секрет, что многие чиновники зарабатывают баснословные деньги, используя служебную информацию и свои полномочия. Особенно этим грешат представители силовых ведомств, которые, зная о предстоящих мерах в отношении той или иной компании, придерживают эту информацию от общественной огласки.

Помимо этого, по словам О.Вьюгина, ФСФР планирует ввести ответственность членов советов директоров компаний за соответствие действительности предоставляемой отчетности.

Он напомнил, что ФСФР ввела требование для эмитентов ценных бумаг, котируемых в котировальных листах бирж первой категории, предоставлять отчетность в соответствии с международными стандартами. "В ближайшее время мы внесем поправки в нормативные акты, содержащие это требование, и установим ответственность членов советов директоров за достоверность предоставляемой отчетности", - сказал О.Вьюгин.

Между тем, как отметил О.Вьюгин, законопроект о биржевых облигациях может быть внесен в Госдуму уже весной 2006 года. Он пояснил, что в настоящее время документ находится на согласовании в правительстве. Затем он должен пройти через думскую комиссию по законодательству и профильные комитеты палаты. К весне законопроект, по мнению О.Вьюгина, будет готов к рассмотрению в парламенте.

Напомним, что документ предполагает введение нового финансового инструмента - биржевых (коммерческих) облигаций, которые не требуют регистрации в ФСФР, а могут быть зарегистрированы организатором торгов, т.е. биржей. Выпуск таких инструментов будет возможен для эмитентов, бумаги которых уже торгуются на бирже.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"