Лента новостей
В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Экономика, 31 янв 2006, 13:13
0
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

По его словам, законопроект об инсайде в феврале пройдет внутреннее рассмотрение в ФСФР и в мае будет готов к представлению его в правительство. ФСФР намерена ужесточить ответственность крупных инсайдеров и уточнить определение инсайдера, отметил О.Вьюгин

Отметим, что в большинстве развитых стран использование инсайдерской информации считается серьезным преступлением. В Соединенных Штатах, например, за это предусматриваются не только огромные штрафы, но и уголовная ответственность. Причем во многих компаниях существуют свои службы, которые отслеживают динамику рынка и, в случае если сделка вызывает у них подозрение, начинают собственное расследование. Таким образом, незаметно воспользоваться инсайдом становится практически невозможно.

В России никакого наказания за инсайд в настоящее время не предусмотрено, хотя о том, что это необходимо, говорят уже давно. Ни для кого не секрет, что многие чиновники зарабатывают баснословные деньги, используя служебную информацию и свои полномочия. Особенно этим грешат представители силовых ведомств, которые, зная о предстоящих мерах в отношении той или иной компании, придерживают эту информацию от общественной огласки.

Помимо этого, по словам О.Вьюгина, ФСФР планирует ввести ответственность членов советов директоров компаний за соответствие действительности предоставляемой отчетности.

Он напомнил, что ФСФР ввела требование для эмитентов ценных бумаг, котируемых в котировальных листах бирж первой категории, предоставлять отчетность в соответствии с международными стандартами. "В ближайшее время мы внесем поправки в нормативные акты, содержащие это требование, и установим ответственность членов советов директоров за достоверность предоставляемой отчетности", - сказал О.Вьюгин.

Между тем, как отметил О.Вьюгин, законопроект о биржевых облигациях может быть внесен в Госдуму уже весной 2006 года. Он пояснил, что в настоящее время документ находится на согласовании в правительстве. Затем он должен пройти через думскую комиссию по законодательству и профильные комитеты палаты. К весне законопроект, по мнению О.Вьюгина, будет готов к рассмотрению в парламенте.

Напомним, что документ предполагает введение нового финансового инструмента - биржевых (коммерческих) облигаций, которые не требуют регистрации в ФСФР, а могут быть зарегистрированы организатором торгов, т.е. биржей. Выпуск таких инструментов будет возможен для эмитентов, бумаги которых уже торгуются на бирже.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"