Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Экономика, 31 янв 2006, 13:13
0
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

По его словам, законопроект об инсайде в феврале пройдет внутреннее рассмотрение в ФСФР и в мае будет готов к представлению его в правительство. ФСФР намерена ужесточить ответственность крупных инсайдеров и уточнить определение инсайдера, отметил О.Вьюгин

Отметим, что в большинстве развитых стран использование инсайдерской информации считается серьезным преступлением. В Соединенных Штатах, например, за это предусматриваются не только огромные штрафы, но и уголовная ответственность. Причем во многих компаниях существуют свои службы, которые отслеживают динамику рынка и, в случае если сделка вызывает у них подозрение, начинают собственное расследование. Таким образом, незаметно воспользоваться инсайдом становится практически невозможно.

В России никакого наказания за инсайд в настоящее время не предусмотрено, хотя о том, что это необходимо, говорят уже давно. Ни для кого не секрет, что многие чиновники зарабатывают баснословные деньги, используя служебную информацию и свои полномочия. Особенно этим грешат представители силовых ведомств, которые, зная о предстоящих мерах в отношении той или иной компании, придерживают эту информацию от общественной огласки.

Помимо этого, по словам О.Вьюгина, ФСФР планирует ввести ответственность членов советов директоров компаний за соответствие действительности предоставляемой отчетности.

Он напомнил, что ФСФР ввела требование для эмитентов ценных бумаг, котируемых в котировальных листах бирж первой категории, предоставлять отчетность в соответствии с международными стандартами. "В ближайшее время мы внесем поправки в нормативные акты, содержащие это требование, и установим ответственность членов советов директоров за достоверность предоставляемой отчетности", - сказал О.Вьюгин.

Между тем, как отметил О.Вьюгин, законопроект о биржевых облигациях может быть внесен в Госдуму уже весной 2006 года. Он пояснил, что в настоящее время документ находится на согласовании в правительстве. Затем он должен пройти через думскую комиссию по законодательству и профильные комитеты палаты. К весне законопроект, по мнению О.Вьюгина, будет готов к рассмотрению в парламенте.

Напомним, что документ предполагает введение нового финансового инструмента - биржевых (коммерческих) облигаций, которые не требуют регистрации в ФСФР, а могут быть зарегистрированы организатором торгов, т.е. биржей. Выпуск таких инструментов будет возможен для эмитентов, бумаги которых уже торгуются на бирже.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"