Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Экономика, 31 янв 2006, 13:13
0
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

По его словам, законопроект об инсайде в феврале пройдет внутреннее рассмотрение в ФСФР и в мае будет готов к представлению его в правительство. ФСФР намерена ужесточить ответственность крупных инсайдеров и уточнить определение инсайдера, отметил О.Вьюгин

Отметим, что в большинстве развитых стран использование инсайдерской информации считается серьезным преступлением. В Соединенных Штатах, например, за это предусматриваются не только огромные штрафы, но и уголовная ответственность. Причем во многих компаниях существуют свои службы, которые отслеживают динамику рынка и, в случае если сделка вызывает у них подозрение, начинают собственное расследование. Таким образом, незаметно воспользоваться инсайдом становится практически невозможно.

В России никакого наказания за инсайд в настоящее время не предусмотрено, хотя о том, что это необходимо, говорят уже давно. Ни для кого не секрет, что многие чиновники зарабатывают баснословные деньги, используя служебную информацию и свои полномочия. Особенно этим грешат представители силовых ведомств, которые, зная о предстоящих мерах в отношении той или иной компании, придерживают эту информацию от общественной огласки.

Помимо этого, по словам О.Вьюгина, ФСФР планирует ввести ответственность членов советов директоров компаний за соответствие действительности предоставляемой отчетности.

Он напомнил, что ФСФР ввела требование для эмитентов ценных бумаг, котируемых в котировальных листах бирж первой категории, предоставлять отчетность в соответствии с международными стандартами. "В ближайшее время мы внесем поправки в нормативные акты, содержащие это требование, и установим ответственность членов советов директоров за достоверность предоставляемой отчетности", - сказал О.Вьюгин.

Между тем, как отметил О.Вьюгин, законопроект о биржевых облигациях может быть внесен в Госдуму уже весной 2006 года. Он пояснил, что в настоящее время документ находится на согласовании в правительстве. Затем он должен пройти через думскую комиссию по законодательству и профильные комитеты палаты. К весне законопроект, по мнению О.Вьюгина, будет готов к рассмотрению в парламенте.

Напомним, что документ предполагает введение нового финансового инструмента - биржевых (коммерческих) облигаций, которые не требуют регистрации в ФСФР, а могут быть зарегистрированы организатором торгов, т.е. биржей. Выпуск таких инструментов будет возможен для эмитентов, бумаги которых уже торгуются на бирже.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.