Лента новостей
Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Экономика, 31 янв 2006, 13:13
0
ФСФР в мае внесет в правительство проект закона об инсайде
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в мае 2006 года внесет в правительство проект закона о противодействии злоупотреблению использованием инсайдерской информации. Об этом сообщил журналистам председатель ФСФР Олег Вьюгин.

По его словам, законопроект об инсайде в феврале пройдет внутреннее рассмотрение в ФСФР и в мае будет готов к представлению его в правительство. ФСФР намерена ужесточить ответственность крупных инсайдеров и уточнить определение инсайдера, отметил О.Вьюгин

Отметим, что в большинстве развитых стран использование инсайдерской информации считается серьезным преступлением. В Соединенных Штатах, например, за это предусматриваются не только огромные штрафы, но и уголовная ответственность. Причем во многих компаниях существуют свои службы, которые отслеживают динамику рынка и, в случае если сделка вызывает у них подозрение, начинают собственное расследование. Таким образом, незаметно воспользоваться инсайдом становится практически невозможно.

В России никакого наказания за инсайд в настоящее время не предусмотрено, хотя о том, что это необходимо, говорят уже давно. Ни для кого не секрет, что многие чиновники зарабатывают баснословные деньги, используя служебную информацию и свои полномочия. Особенно этим грешат представители силовых ведомств, которые, зная о предстоящих мерах в отношении той или иной компании, придерживают эту информацию от общественной огласки.

Помимо этого, по словам О.Вьюгина, ФСФР планирует ввести ответственность членов советов директоров компаний за соответствие действительности предоставляемой отчетности.

Он напомнил, что ФСФР ввела требование для эмитентов ценных бумаг, котируемых в котировальных листах бирж первой категории, предоставлять отчетность в соответствии с международными стандартами. "В ближайшее время мы внесем поправки в нормативные акты, содержащие это требование, и установим ответственность членов советов директоров за достоверность предоставляемой отчетности", - сказал О.Вьюгин.

Между тем, как отметил О.Вьюгин, законопроект о биржевых облигациях может быть внесен в Госдуму уже весной 2006 года. Он пояснил, что в настоящее время документ находится на согласовании в правительстве. Затем он должен пройти через думскую комиссию по законодательству и профильные комитеты палаты. К весне законопроект, по мнению О.Вьюгина, будет готов к рассмотрению в парламенте.

Напомним, что документ предполагает введение нового финансового инструмента - биржевых (коммерческих) облигаций, которые не требуют регистрации в ФСФР, а могут быть зарегистрированы организатором торгов, т.е. биржей. Выпуск таких инструментов будет возможен для эмитентов, бумаги которых уже торгуются на бирже.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"